Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

2014.06.19 Чувашская Республика обеспечила эффективное использование средств на создание рабочих мест для инвалидов

19 июня 2014 года заместитель руководителя Роструда Максим Паршин провел селекторное совещание с руководителями органов службы занятости субъектов России. Нашу республику на мероприятии представляли руководитель Госслужбы занятости Чуваши Сергей Димитриев.

Открывая совещание, Максим Паршин отметил, что главная задача органов службы занятости в части социальной поддержки безработных граждан состоит в обеспечении своевременных и в полном объеме выплат пособий по безработице. В федеральном бюджете на 2014 год на осуществление переданных полномочий по социальным выплатам безработным гражданам пособий по безработице предусмотрено 38,8 млрд. рублей. Однако с учетом изменения ситуации на рынке труда фактическая потребность на выплату пособий по безработице и других выплат в текущем году уменьшилась по сравнению с прогнозируемой. В целях оптимизации расходов на социальные выплаты в этом году Рострудом введен порядок финансирования субвенций с учетом фактической потребности на предстоящий период и наличия остатка средств.

Также в федеральном бюджете на текущий год предусмотрена субсидия в размере 918,7 млн. рублей на мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов. Данное мероприятие реализуется в соответствии с приказом Президента России от 7 мая 2012 года №597. Рострудом заключены соглашения с 81 субъектом России на всю сумму предусмотренных в законе средств субсидии. Во все субъекты перечислен первый транш – 70%. При этом наиболее высокий процент освоения средств, выделенных на реализацию мероприятий по содействию занятости инвалидов, обеспечивается такими регионами, как Республика Карелия, Республика Марий Эл, Чувашская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Магаданская область, которые уже прислали заявки и получили от Роструда второй транш в 30%. О работе по реализации мероприятий по содействию занятости инвалидов поделились представители республики Тыва, Московской области, г. Санкт-Петербурга.

Третьим вопросом совещания было обсуждение работы по формированию общероссийского банка вакансий.

С кратким докладом об организации работы по сбору сведений о вакансиях выступил руководитель Госслужбы занятости Чувашии Сергей Димитриев. Он отметил, что ситуация на рынке труда Чувашской Республики находится под постоянным контролем и стабильная. Проводится еженедельный мониторинг по выполнению всех показателей. В текущем году более 80 тысяч граждан республики получат услуги (12% т экономически активного населения), более 41 тысячи граждан будут трудоустроены (6% от экономически активного населения). На сегодня уровень безработицы в республике составляет 0,66%. Работа по формированию банка вакансий направлена на решение двух важнейших задач – оказание своевременной помощи работодателям в подборе необходимых работников и оказание содействия гражданам, которые ищут работу. В этом году поставлена задача уменьшить время размещения поданных работодателями вакансий в общероссийском банке вакансий с трех до одного дня. Данная задача успешно осуществляется.

Сергей Петрович также отметил, что в республике необходимо оборудовать 106 рабочих мест для инвалидов. На сегодняшний день 63 инвалида уже трудоустроены. До 1 июля планируется завершить заключение договоров по трудоустройству инвалидов. С учетом эффективности использования выделенных средств из федерального бюджета на эти цели Рострудом положительно воспринято предложение С.П. Димитриева о выделении дополнительных средств на создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика