Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

10 cентября - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/
Пресс-релиз к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи»в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на территории Чувашской Республики» (Минстрой Чувашии)

10 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров.

В начале заседания Глава республики сообщил о результатах аукциона на право пользования участком недр строительных песков «Сюктерский-2» с целью геологического изучения, разведки и добычи строительных песков. По результатам данного аукциона в республиканский бюджет поступит 38,4 млн. рублей. Михаил Игнатьев также акцентировал внимание на том, что в 2014 году по итогам 10 аукционов за счет разовых платежей в республиканский бюджет уже поступило 39,5 млн. рублей, и ожидается пополнение еще на 46,4 млн. рублей. Общая сумма пополнения бюджета по этому году составит почти 85,9 млн. рублей.

«Органы власти, органы местного самоуправления  работают публично, открыто, аукционы стали прозрачнее. Для всех участников аукционов создаются равные, благоприятные условия», - констатировал Глава Чувашии и для сравнения привел цифры 2008-2010 годов, когда по результатам проведения 16 торгов  республиканский бюджет пополнился всего на 1 млн. рублей. В связи с этим Михаил Игнатьев предположил, что публикации в отдельных СМИ о якобы существующих нарушениях в Минприроды Чувашии оплачены теми, кто раньше безраздельно и бесконтрольно распоряжался природными богатствами республики.

«По отдельным моментам вопросы есть, и сейчас по этим моментам происходит лишение лицензий. Конечно, они возмущаются, никто не хочет отдавать свои лицензии, отдельные организации я имею в виду. Я к чему это говорю. В некоторых средствах массовой информации подается разная, несправедливая информация. Но мы честно, открыто, публично как работали, так и работаем с народным достоянием. И никому не позволим нарушать в этих вопросах нормы закона», - сказал Глава республики.

В ходе заседания Кабинета Министров руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин внес на рассмотрение комплексный инвестиционный план модернизации г. Мариинский Посад до 2020 года. Данным комплексным инвестиционным планом предусматривается модернизация существующих производственных мощностей, создание индустриального парка, развитие новых видов деятельности, комплексное развитие общественной инфраструктуры.

После детального обсуждения Глава Чувашии предложил комплексно доработать план.  Михаил Игнатьев рекомендовал также принять во внимание, что на программу развития моногородов в ближайшее время в федеральном бюджете будет предусмотрено порядка 32 млрд. рублей. «Чтобы стать участником этой программы, нужно иметь хорошие проекты, достижимые индикаторы, направленные на улучшение жизни людей», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

С отчетом  о деятельности Государственной ветеринарной службы выступил руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов.

Участники заседания утвердили Порядок  отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации  на территории Чувашской Республики». 

Утвержден также Порядок определения размера и предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики региональным спортивным федерациям по командным игровым видам спорта в Чувашской Республике. Министр физической культуры и спорта Сергей Мельников сообщил, что обязательным условием выделения субсидий является софинансирование со стороны федерации не менее 10%.

Утвержден Порядок предоставления специальных учебников и учебных пособий, иной учебной литературы, а также услуг сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

В Чувашской Республике проживают более 16,8 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. В республике функционируют 15 специальных (коррекционных) учреждений, в них 1774 детей. В соответствии с Порядком приобретение специальных учебников и учебных пособий и иной учебной литературы будет осуществлять Минобразования Чувашии на основании заявок, представленных образовательными организациями. Финансирование расходов, связанных с приобретением учебной литературы, осуществляется за счет средств республиканского бюджета республики. Предоставление услуг по переводу русского жестового языка обучающимся с нарушениями функции слуха (сурдоперевод) и обучающимся с нарушениями функций одновременно слуха и зрения (тифлосурдоперевод) будет осуществляться самими организациями.

Принято решение о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения общей площадью 7,9315 га, расположенных в Канашском районе, для муниципальных нужд Канашского городского округа.

Глава Чувашии констатировал, что Кабинету Министров республики сегодня приходится исправлять недостатки в работе, допущенные семь-восемь лет назад во время массового строительства дорог в сельской местности, когда земельные участки, по которым прокладывались дороги, не оформлялись должным образом. Михаил Игнатьев поручил подсчитать и доложить, сколько средств республиканского бюджета потрачено за последние годы на выкуп таких земельных участков у собственников.

Руководитель ГКЧС Вениамин Петров сообщил об отмене особого противопожарного режима на территории Чувашской Республики.

Министр сельского хозяйства Сергей Павлов внес на рассмотрение изменения в распределение в 2014 году федеральных и республиканских субсидий на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 20120 года». Администрациям Цивильского, Шумерлинского, Козловского и Ядринского районов уменьшаются лимиты финансирования в связи с неосвоением средств из-за отсутствия участников программы. Дополнительные средства распределяются Комсомольскому, Ибресинскому, Красночетайскому, Яльчикскому, Красноармейскому, Моргаушскому и Вурнарскому районам.

Глава Чувашии обратил внимание, что руководителям муниципалитетов и органов власти нужно активнее привлекать молодых специалистов на селе и создавать все условия, чтобы закрепить их на рабочих местах.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика