Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

27 августа - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

27 августа Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел заседание Правительства республики.

Министр финансов Светлана Енилина представила на рассмотрение законопроект о внесении изменений в республиканский бюджет Чувашской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

В соответствии с законопроектом республиканский бюджет Чувашской Республики на 2014 год увеличивается по доходам на 2 млрд. 959,2 млн. рублей. Расходы республиканского бюджета Чувашской Республики, без учета расходов на дорожный фонд, увеличиваются на 3 млрд. 241,9 млн. рублей.

С учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2014 год составят:

- по доходам – 36 млрд. 578,8 млн. рублей, рост против первоначально утвержденных назначений на 12,9%,

- по расходам – 40 млрд. 813,6 млн. рублей, рост – на 14,8% (рост к фактическому уровню 2013 года на 10,9%).

Соотношение дефицита к собственным доходам – 14,7%, то есть в пределах, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации (15%).

Внесены также изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Основные параметры бюджета Фонда на 2014 год увеличиваются на 80,6 млн. рублей, или на 0,8%. С учетом корректировки доходы бюджета Фонда составят 10 млрд. 235,8 млн. рублей, расходы – 10 млрд. 284,8 млн. рублей.

Руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова проинформировала о деятельности министерства.  Государственная политика в сфере охраны здоровья и социальной защиты населения реализуется посредством координации деятельности различных специализированных советов, комиссий, рабочих групп и профессиональных сообществ. Минздравсоцразвития обеспечивает деятельность 10 координационных и совещательных органов при Главе Чувашии и Правительстве республики.

Ежегодно в министерство обращаются  от 3 до 4 тысяч граждан. Для их удобства обеспечен прием обращений по различным каналам, в том числе с использованием современных информационных технологий. Наиболее часто жители республики обращаются по вопросам установления инвалидности, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, присвоения звания «Ветеран труда», оказания медицинской помощи, социальной поддержки многодетных семей.

Ежегодно регистрируется более 2 млн. обращений за получением государственных услуг. Наиболее популярными сервисами являются запись на прием к врачу, оформление ежемесячного пособия на ребенка, получение информации о выписанных лекарственных рецептах (для льготных категорий граждан). В целях повышения информированности граждан об услугах, предоставляемых в республике, разработан социальный портал Чувашской Республики в дополнение к уже функционирующему с 2009 года Медицинскому порталу «Здоровая Чувашия».

Реализация социальных проектов, в том числе нацпроекта «Здоровье», программы модернизации здравоохранения, позволила за 4 года  снизить смертность более чем на 9%. Младенческая смертность снизилась на 11,1%. Доступ к электронным рабочим местам получили 80% врачей, благодаря чему у более половины пациентов ведутся электронные медицинские карты.

Социально направленная политика, включая меры социальной поддержки разным категориям граждан, в  том числе семьям с детьми, способствовала увеличению коэффициента рождаемости, росту числа многодетных семей, а также позволила повысить ожидаемую продолжительность жизни до 70,79 лет.

Основными приоритетами в сфере социального развития в 2014 году являются реализация проекта «Доступная среда», обеспечение благоприятных условий жизни и повышение социальной активности пожилых людей, оказание социальных услуг с учетом индивидуальных потребностей – переход от «заявительного» принципа к принципу «нуждаемости».

В ходе заседания Кабинета Министров также утверждены правила предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения. Из федерального бюджета в  Чувашскую Республику на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, поступило 564 тыс. рублей.

Членами Правительства республики принято решение о реорганизации Городской детской больницы № 3 путем присоединения к ней Городской детской больницы № 4.

Руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин доложил, что в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2014 год предусмотрено выделение 10 млн. рублей на поощрение городских округов и муниципальных районов, достигших наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления. Решением Правительственной комиссии по итогам 2013 года лучшим среди городских округов признаны Чебоксары, городу выделен грант в сумме 5 млн. 262 тыс. рублей. Среди муниципальных районов победителями стали Яльчикский  район (размер  гранта - 2 млн. 393 тыс. рублей) и Чебоксарский район (размер гранта - 2 млн. 345 тыс. рублей).

Члены Правительства Чувашии рассмотрели вопросы  перевода 13 земельных участков общей площадью 11,14 га, расположенных в Алатырском, Козловском, Цивильском, Чебоксарском, Ядринском и Янтиковском районах, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения.

Руководитель Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов внес на рассмотрение изменения в государственную программу Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики». В соответствии с поручением Президента РФ принято решение о включении в федеральную программу устойчивого развития сельских территорий мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, ведущих к общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, исключив соответствующие мероприятия из федеральной программы «Развитие транспортной системы России». Общий объем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции дорог за счет средств федерального бюджета составит 66,6 млрд. рублей. Субсидии субъектам РФ будут распределяться по результатам отбора региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика