Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

13 августа - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/
Пресс-релиз к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О распределении в 2014 году иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом за счет субсидии, поступившей из федерального бюджета» (Минобразования Чувашии)

13 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров республики.          

Одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике», который представила министр юстиции Чувашской Республики Надежда Прокопьева.

Было отмечено, что с учетом мнений граждан, общественных организаций, органов местного самоуправления, региональных отделений политических партий, а также в целях повышения эффективности действующей системы формирования органов местного самоуправления, законопроектом предлагается избирать на прямых всенародных выборах глав муниципальных районов, которые одновременно будут являться главами районных администраций. Действующий порядок формирования представительного органа муниципального района, а также избрания глав городских округов и городских поселений остается без изменений.   

Михаил Игнатьев отметил, что всенародно избранный глава муниципального района будет эффективнее исполнять свои обязанности, особенно в условиях, когда в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве от сельского поселения на уровень района переходят 17 полномочий. «В сельских районах прежняя система часто давала повод для возникновения противоречий, когда главы районных администраций назначались, а главы сельских поселений всенародно избирались. В городских округах система, наоборот, доказала свою эффективность», - сказал Глава республики.

На заседании также одобрены изменения в отдельные законодательные акты Чувашской Республики и в закон «О выборах в органы местного самоуправления в Чувашской Республике».  

Заместитель Председателя Кабинета Министров  – министр финансов Чувашии Светлана Енилина представила отчет об исполнении бюджета Чувашской Республики за первое полугодие 2014 года.

Согласно представленной информации консолидированный бюджет Чувашской Республики за I полугодие 2014 года исполнен в целом по доходам в объеме 21 млрд. 230 млн. рублей, что составило 50,6 % к годовым плановым назначениям, с ростом к уровню аналогичного периода 2013 года на 4 %. В том числе по собственным доходам – в объеме 13 млрд. 345,4 млн. рублей с ростом на 4,8 %.

Расходы консолидированного бюджета Чувашской Республики на 1 июля 2014 года составили 20 495,4 млн. рублей (43,7% к годовым плановым назначениям), с ростом к уровню аналогичного периода 2013 года на 10,9%.

Михаил Игнатьев акцентировал внимание на том, что качественная работа всех органов государственной власти по освоению поступивших средств позволила уменьшить профицит консолидированного бюджета (по состоянию на 1 июля 2014 г. он составил 734,6 млн. рублей), то есть своевременно выполнить свои обязательства перед бюджетополучателями республики. Уровень освоения бюджетных средств составил 96,5%, за аналогичный период прошлого года – 90,6%.

Глава республики отметил также наметившуюся в последний месяц тенденцию к увеличению  поступления алкогольных акцизов, подчеркнув, что меры, предпринятые совместными усилиями, позволили дополнительно получить в бюджет республики порядка 18 млн. рублей. В то же время еще не все муниципалитеты эффективно используют имеющиеся резервы для пополнения собственных доходов.

«В Шумерле муниципальное имущество передали в аренду предпринимателю по сниженной цене. Он это же имущество передал в субаренду, но уже по коммерческой цене. В итоге доходы получил бизнесмен, а не бюджет. Предполагаю, что свой интерес в этом имели и муниципальные чиновники. Это уже вопросы коррупции. Сейчас правоохранительные органы работают, и уголовные дела еще появятся. Пока окончательно не наведем порядок, от своей линии мы не отступим», - сказал Михаил Игнатьев.

О Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья населения Чувашской Республики проинформировала и.о. министра здравоохранения и социального развития Чувашии Татьяна Богданова. Глава Чувашии заметил, что в приобщении людей к здоровому образу жизни большое значение имеет личный пример и дал поручение уточнить количество руководителей учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, которые до сих пор не бросили курить.

Кабинет Министров утвердил величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за II квартал 2014 года. Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения во II квартале 2014 года по сравнению с данными I квартала 2014 года увеличилась на 7,7% и составила 6968 рублей. В абсолютном выражении рост составил 496 рублей.   

О Плане мероприятий по подготовке и проведению в г. Чебоксары с 9 по 11 октября 2014 г. Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта доложил и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Алексей Яковлев.

По сообщению и.о. руководителя Минздравсоцразвития Чувашии Татьяны Богдановой, гражданам Украины, которые не позднее 15 июля 2014 г. обратились в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 августа 2014 г., будет оказана адресная финансовая помощь из федерального бюджета. На основании заявления и соответствующих документов они смогут получить наличные средства в размере 100 рублей в сутки на каждого человека за фактическое проживание в жилых помещениях граждан России с 15 июля по 15 августа 2014 г. единовременно (но не более 30 суток).

Министр информационной политики и массовых коммуникаций Валентина Андреева представила проект Концепции информатизации Чувашской Республики, которая устанавливает основные цели, принципы и направления деятельности по дальнейшему использованию информационно-комму­ника­цион­ных технологий на период до 2018 года.

Члены Правительства утвердили Правила предоставления средств из республиканского бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Как сообщил руководитель Минобразования Чувашии Владимир Иванов, 26 сельским образовательным учреждениям из федерального бюджета будет направлено порядка 21 млн. рублей, из республиканского – более 1 млн. рублей на ремонт спортивных залов, закупку оборудования и строительство открытых спортивных сооружений.

На заседании Кабинета Министров были рассмотрены и другие вопросы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика