Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

23 июля - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/
Пресс-релиз к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе участникам инновационных территориальных кластеров, на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров» (Минэкономразвития Чувашии)

23 июля Председатель Правительства Чувашии Иван Моторин провел очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.          

На заседании был одобрен проект закона Чувашской Республики «О развитии сельского хозяйства в Чувашской Республике». Документ разработан в соответствии с требованиями федерального законодательства в целях уточнения и систематизации нормативно-правовой базы, регламентирующей производственно-экономические отношения в аграрной сфере с учетом изменившихся за последние годы социально-экономических условий хозяйствования. На его реализацию потребуется финансирование за счет средств республиканского бюджета в объеме 9 563 251 тыс. рублей (с 2014 по 2020 год). Указанная сумма предусмотрена в Законе Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», а также в Государственной программе Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики на 2013 - 2020 годы».

Также одобрены проекты законов Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики», разработанный в целях оптимального регулирования вопросов обеспечения деятельности Общественной палаты, и «О внесении изменений в статьи 1 и 3 Закона Чувашской Республики «Об административных комиссиях», разработанный в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Принято постановление об утверждении перечня приоритетных расходных обязательств муниципальных образований Чувашской Республики, софинансируемых за счет средств республиканского бюджета, на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Принято постановление о переименовании автономного учреждения Чувашской Республики дополнительного образования детей «Центр дополнительного образования для детей «ЮНИТЭКС» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики в государственное автономное учреждение Чувашской Республики дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «ЮНИТЭКС» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. Создание Центра как отдельного юридического лица рекомендовано полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Внесены изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 марта 2012 г. № 88 «О Программе газификации Чувашской Республики на 2012–2014 годы», финансируемой за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа открытым акционерным обществом «Газпром газораспределение Чебоксары». Реализация мероприятий, предусмотренных документом, позволит газифицировать земельные участки, выделенные многодетным семьям в ряде муниципалитетов республики.

Внесены изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 октября 2012 г. № 464, предусматривающие расширение возможности получения молодыми учителями жилой площади за счет получения ипотечного кредита (займа), а также установление первоначального взноса в размере 20 процентов от стоимости приобретаемого жилья, а не от размера ипотечного кредита, как было ранее.

На заседании Кабинета Министров были рассмотрены и другие вопросы. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики  

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика