Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

23 апреля - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/
Пресс-релиз к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Правил предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011–2015 годы в части, касающейся разработки и внедрения программ модернизации систем профессионального образования субъектов Российской Федерации, и о внесении изменений в постановление Кабинета Министров… (Минобразования Чувашии)
Пресс-релиз к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О распределении в 2014 году субсидий из федерального бюджета, поступающих в республиканский бюджет Чувашской Республики, и субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов…(Минсельхоз Чувашии)
Пресс-релиз к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на реализацию мероприятий, направленных на улучшение условий и охраны труда, и признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики» (Минздравсоцразвития Чувашии)
Пресс-релиз к проекту постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики уполномоченным организациям на возмещение расходов, связанных с привлечением кредитных ресурсов, и возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на строительство ледового дворца на 7500 зрительских мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом на стадионе «Олимпийский» в г. Чебоксары» (Минспорт Чувашии)

23 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Кабинета Министров.

В начале заседания Глава республики отметил, что по официальным данным Чувашстата за I квартал 2014 г. зарегистрированы позитивные показатели социально-экономического развития Чувашской Республики. В промышленности индекс физического объема производства составил 104%, в строительстве – 109,1%, в  розничной торговле – 102,6%. Увеличились номинальная заработная плата и реально располагаемые денежные доходы населения.

«Я благодарен всем работодателям, предпринимателям, кто на сегодняшний день идет на риски, создает рабочие места и обеспечивает соответствующий уровень заработной платы своим сотрудникам», - сказал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии рассказал об итогах командировки 21 и 22 апреля, в ходе которой состоялись рабочие встречи с  членами Правительства РФ, обсуждены актуальные для республики вопросы, принят ряд решений. Так планируется направить из всех источников 1 млрд. 15 млн. рублей на создание более 4800 дополнительных мест в детских садах Чувашии, еще 119 млн. рублей, в том числе 60 млн. руб. федеральных средств, будет направлено на создание доступной среды в 36 общеобразовательных школах, детских дошкольных образовательных учреждениях республики.  Более 478 млн рублей из федерального бюджета планируется направить на поддержку и развитие физкультуры и спорта. По линии политической партии «Единая Россия» будет  выделено 20 млн рублей на ремонт 25 спортзалов в сельских школах Чувашии.  

С отчетом о деятельности Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам за 2011–2013 годы выступила руководитель службы Альбина Егорова.

Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин представил проект постановления, согласно которому в 2014 году социально ориентированным некоммерческим организациям в Чувашской Республике будет оказана поддержка из федерального и республиканского бюджетов в размере 16,1 млн. рублей, а также выделены средства в размере 1 млн. рублей на создание ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО.

Принято  постановление «О распределении в 2014 году субсидий из федерального бюджета, поступающих в республиканский бюджет Чувашской Республики, и субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр сельского хозяйства Сергей Павлов отметил, что на предоставление социальных выплат в 2014 году предполагается привлечь 145,2 млн. рублей, в т.ч. из федерального бюджета – 74,1 млн. рублей, республиканского – 71,1 млн. рублей. Указанные средства в этом году позволят улучшить жилищные условия 205 сельским семьям, в том числе 115 молодым семьям и молодым специалистам. Размеры социальных выплат на улучшение жилищных условий составляют 70 процентов от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

И.о. министра здравоохранения и социального развития Чувашии Татьяна Богданова рассказала о реализации Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики на 2011–2013 годы. Общий объем финансирования Программы составил 4,85 млрд. рублей. В рамках Программы в республике выстроена современная трехуровневая модель оказания медицинской помощи, получили развитие новые для педиатрии направления, в частности, неонатальная хирургия и паллиативная медицинская помощь детям. Чувашская Республика вошла в число двух лучших субъектов Российской Федерации со стабильно низкими показателями младенческой смертности.

Главный результат реализации Программы – улучшение показателей здоровья населения, стабилизация демографической ситуации. Впервые за 20 лет в республике зарегистрирован естественный прирост населения (+0,8 на 1000 населения). Важнейшим индикатором, отражающим эффективность проводимых преобразований в сфере здравоохранения, является рост удовлетворенности населения качеством медицинской помощи с 40,5% в 2009 году до 45,3% в 2013 году.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что, несмотря на позитивные изменения в системе здравоохранения остаются проблемы с записью на прием к врачам, есть претензии к работе врачей общей (семейной) практики. Глава республики отметил, что с увеличением заработной платы медицинских работников должны повышаться качество оказываемых услуг и  соответственно уровень удовлетворенности населения этими услугами. Особое внимание нужно уделить пропаганде здорового образа жизни и здоровому питанию.

Установлена величина прожиточного минимума на душу населения в целом по Чувашской Республике и по основным социально-демографическим группам населения. В среднем на душу населения в I квартале 2014 года по сравнению с данными IV квартала 2013 года она увеличилась на 7% и составила 6472 рубля.

Глава Чувашии подчеркнул, что, несмотря на рост величины прожиточного минимума, «все социальные обязательства Правительства республики перед гражданами будут  выполнены».

О Правилах предоставления средств из республиканского бюджета на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011–2015 годы рассказала и.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Светлана Петрова.

В 2013 году Чувашия выиграла конкурс Минобрнауки России на предоставление субсидий для решения задач по развитию региональной программы развития профессионального образования. В 2014 году будет оказана финансовая поддержка из федерального бюджета в размере 17,3 млн. рублей, в порядке софинансирования 31,5 млн. будет выделено республикой, 15 млн. рублей учреждениями профессионального образования и порядка 86 млн. рублей в рамках государственно-частного партнерства будет представлено потенциальными работодателями.

В целях оптимизации сети образовательных учреждений путем слияния профессиональных училищ № 11 и №28 г. Мариинский Посад будет создан Мариинско-Посадский технологический техникум.

Принято постановление «О Плане мероприятий по реализации Указа Главы Чувашской Республики от 20 марта 2014 г. № 34 «О Дне здоровья и спорта», согласно которому жители Чувашии один раз в месяц могут бесплатно воспользоваться услугами спортивных комплексов. Планом мероприятий, в частности, предусматривается формирование и ведение реестра спортивных сооружений и объектов спорта в Чувашской Республике, предоставляющих услуги населению на безвозмездной основе в рамках проводимых дней здоровья и спорта; проведение ежегодного смотра-конкурса среди органов местного самоуправления на лучшую организацию Дня здоровья и спорта; организация сдачи тестовых нормативов и требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в рамках Дня здоровья и спорта.

Михаил Игнатьев призвал Минспорта и администрацию города Чебоксары активизировать деятельность по строительству спортивных объектов, в том числе ледового дворца на 7500 зрительских мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом на стадионе «Олимпийский», который должен быть веден в эксплуатацию в этом году.

Принято постановление «О создании автономного учреждения Чувашской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени Ардалиона Игнатьева». Преобразования направлены на повышение эффективности использования имущественного комплекса крупнейшего в Чувашии спортивного сооружения – стадиона «Олимпийский» и создания на его базе единого спортивного центра, способного оказывать значительный комплекс услуг физкультурно-спортивной направленности, доступных для всех слоев населения.

Внесены изменения в государственную программу Чувашской Республики «Развитие физической культуры и спорта» на 2014–2020 годы».  Объем финансирования программы за счет средств, предусмотренных в трехлетних федеральном и республиканском бюджетах, увеличивается на 1,2 млрд. рублей, в том числе в  2014 году на 249 млн. рублей.  

В ходе заседания Кабинета Министров был рассмотрен и ряд других вопросов.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Видео

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика