Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

9 апреля - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

9 апреля Глава Чувашии  Михаил Игнатьев провел  очередное заседание Кабинета Министров.

Члены Правительства рассмотрели изменения в Закон Чувашской Республики «Об установлении публичных сервитутов на земельные участки в Чувашской Республике». И.о. министра имущественных и земельных отношений Ирина Устенко пояснила, что публичный сервитут – это право ограниченного пользования чужим земельным участком, устанавливаемое органами государственной власти в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов Чувашской Республики или местного населения, без изъятия земельного участка. Случаи установления публичного сервитута четко регламентированы. Это проход или проезд через земельный участок; использование земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры; размещение на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним; проведения дренажных работ; забор воды и водопоя и ряд других социально значимых случаев.  

И.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Евгений Юшин внес на рассмотрение изменения в Закон Чувашской Республики «Об особо охраняемых природных территориях в Чувашской Республике».  Ограничивается перечень категорий особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения. Из категорий особо охраняемых природных территорий исключаются категории «лечебно-оздоровительные местности и курорты», «особо ценные агроландшафты». Уточняется также порядок создания особо охраняемых природных территорий регионального значения и управления ими.

Евгений Юшин напомнил, что в настоящее время с целью сохранения биологического разнообразия на территории республики всего создано 135 особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения на общей площади 86,1 тыс. га.

  На заседании Кабинета Министров Чувашии был также утвержден перечень 16 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Семь из них находятся в Шемуршинском, по два в Вурнарском и Ибресинском, а также в Алатырском, Батыревском, Комсомольском, Красночетайском и Порецком районах.

Главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Чувашии Владимир Димитриев внес на утверждение Временное положение о порядке регистрации, надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники.

Утвержден Порядок формирования перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Чувашской Республики, использование которых для других целей не допускается. Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Павлов отметил, что документ подготовлен в целях учета и сохранения особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий. Перечень угодий будет размещен на официальном сайте уполномоченного органа на Портале органов власти Чувашской Республики.

Внесены изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2008 г. № 79, уточняющие функции рабочей группы по вопросам оборота земель сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике. Документ направлен на упорядочение оборота земель сельскохозяйственного назначения в Чувашской Республике.

Михаил Игнатьев призвал должностных лиц в органах исполнительной власти проявлять ответственность и принципиальность в решении земельных вопросов. «Необходимо комплексно рассматривать предложения, поступающие со стороны муниципалитетов. Должен быть государственный подход в защите интересов жителей от дельцов, пытающихся заниматься перепродажей земельных участков», - подчеркнул он, напомнив историю с участком площадью 118 га возле деревни Кадикасы Моргаушского района, который в свое время для перепродажи приобрела коммерческая фирма. Впоследствии, благодаря принципиальной позиции Правительства Чувашии,  через суд удалось восстановить нарушенное преимущественное право государства на выкуп этих земель, вернуть их и передать под строительство жилья для многодетных семей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика