Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

12 февраля - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

12 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров республики.

Членами правительства одобрено внесение изменений в республиканские законы о предоставлении земельных участков многодетным семьям, об обеспечении экологической безопасности и о государственной гражданской службе Чувашской Республики.

Утвержден План действий, определяющий основные направления деятельности органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления по достижению задач, поставленных в Послании от 12 декабря 2013 года Президента Российской Федерации.   

Принято решение о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий. Как отметила министр имущественных и земельных отношений республики Светлана Енилина, в большинстве случаев на переводимых землях уже построены и находятся в эксплуатации наземные объекты газораспределительных сетей. Остаются неоформленными еще 220 земельных участков с построенными объектами газификации и более 60 участков с построенными дорогами, что затрудняет их эффективную эксплуатацию.  

Михаил Игнатьев призвал ускорить процесс оформления земельных участков под республиканскими, муниципальными дорогами и газовыми сетями. «Не первый раз обсуждаем тему. Объекты построены, так как в свое время нужно было выполнять программу, подавать газ. Но сегодня при их эксплуатации возникают спорные вопросы. Поэтому необходимо решить проблему в жесткие сроки и впредь соблюдать необходимую последовательность процедур - сначала оформлять земельные участки, а потом начинать строительство. Иначе порядка не будет», - сказал Глава республики.   

Одобрен проект документа об утверждении Правил предоставления субсидий из бюджета Чувашской Республики бюджетам муниципальных районов на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности. Михаил Игнатьев поручил Минсельхозу Чувашии проконтролировать, чтобы в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий не попали люди, уже имеющие одну, а то и несколько квартир.

Внесены изменения в государственную программу Чувашской Республики «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы. Было отмечено, что в республике сократилось количество врачей, уезжающих в другие регионы.

Принято постановление о распределении средств республиканского бюджета на электрификацию новых улиц (населенных пунктов) в Чувашской Республике в 2014 году. Как отметил глава Минстроя Олег Марков, в 2014 году средства республиканского бюджета в размере 25 млн. рублей планируется распределить на строительство тех объектов электроснабжения, которые не были вовремя введены в эксплуатацию по вине подрядных организаций ООО «Стройгранд-Групп», ООО «Степ»,  ООО «Сатурн-Строй» и ООО «Парнас». Всего завершены работы на 161 из 223 объектов электрификации, на оставшихся 62 работы планируется завершить в текущем году.  

Согласно судебным решениям с недобросовестных подрядчиков необходимо взыскать в бюджет республики порядка 40 млн рублей. Михаил Игнатьев поручил Минстрою ответственно проконтролировать этот процесс, отметив, что безнаказанность порождает безответственность.

«Когда существовало Министерство промышленности и энергетики, некоторые подрядчики получили авансовые средства, а потом ничего не сделали. И сегодня они же участвуют в новых конкурсах», - отметил Глава республики.

На заседании одобрен проект документа о создании казенного учреждения «Республиканская служба единого заказчика» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики. Его создание обусловлено необходимостью централизации бюджетных инвестиций, повышения контроля за их расходованием, качеством выполняемых работ по проектированию и строительству государственных сооружений и объектов, выполнением подрядными организациями принятых гарантийных обязательств.

На заседании рассмотрены иные вопросы, включенные в повестку дня. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика