Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

28 августа - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

28 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел очередное заседание Кабинета Министров республики. 

Предваряя рассмотрение повестки дня, Михаил Игнатьев сообщил, что подписал Указ об инвестиционной декларации Чувашской Республики, которая должна стать важным шагом в улучшении делового и инвестиционного климата региона.             

Члены Правительства одобрили изменения в закон «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка (детей)  на территории Чувашской Республики», предложенные министром образования и молодежной политики Чувашии Владимиром Ивановым. Размер единовременного денежного пособия при усыновлении ребенка на каждого усыновленного ребенка устанавливается в размере 300 тыс. рублей, на каждого усыновленного ребенка из числа детей-инвалидов – в размере 375 тыс. рублей.    

Владимир Иванов также представил проект постановления об установлении среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных организациях Чувашской Республики.  Как отметил министр, средний размер родительской платы предлагается установить с учетом времени пребывания ребенка в организации отдельно для городов Чебоксары и Новочебоксарск и отдельно для муниципальных районов и городских округов. В настоящее время максимальный размер родительской платы составляет не более 20% от стоимости содержания ребенка в детском саду. В разных муниципальных образованиях он колеблется от 450 до 1320 рублей в месяц в зависимости от набора предоставляемых услуг. Содержание же одного ребёнка в детском саду в разных муниципальных образованиях обходится от 3 до 6 тысяч рублей в месяц. В эту сумму включены все расходы дошкольного учреждения: зарплата, питание детей, коммунальные услуги, учебные расходы и т.д. Новый закон «Об образовании в Российской Федерации», который вступает в силу с 1 сентября 2013 года, отменяет 20 процентное ограничение, родительская плата будет складываться из новых компонентов. Родители будут оплачивать присмотр и уход за ребенком, т.е. комплекс мер по организации питания, сна, хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня. При этом более 90% размера родительской платы составят расходы на питание. Министр также сообщил, что по предварительным подсчетам размер родительской платы до конца 2013 года практически не изменится.          

Михаил Игнатьев призвал Минобразования и муниципалитеты доступно изложить родителям суть и детали новшеств. «Этот вопрос уже пытались политизировать, вокруг него много разговоров, сплетен, слухов. Хотя поводов для них и нет», - подчеркнул Глава республики.  

Одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности Чувашской Республики или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Внесенные поправки расширяют возможности выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности. Как отметила министр имущественных и земельных отношений республики Светлана Енилина, одним из наиболее важных нововведений стало снятие ограничений предельных значений площади имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.  Согласно внесенным поправкам воспользоваться своим преимущественным правом выкупа субъекты малого и среднего предпринимательства смогут до 1 июля 2015 года. 

Принято постановление о повышении уровня оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в Чувашской Республике с 1 июля 2013 г. Очередное повышение оплаты труда педагогических, медицинских, социальных работников, а также работников культуры составит, в зависимости от категории, от 3,1% до 23,5%. Как отметил и.о. Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Михаил Ноздряков, это уже третий этап повышения уровня оплаты труда бюджетников в текущем году. До этого она повышалась с 1 января и с 1 апреля, и за первое полугодие повышение составило от 14,6% до 64% в зависимости от категорий работников. При подготовке решения уточнен прогноз размера средней зарплаты по Чувашии, который ложится в основу данного расчета,  за 9 месяцев он составил 19 241,9 рублей.

На заседании принято постановление «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Чувашской Республики», представленное министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Алексеем Табаковым.

Министры также одобрили предложение Министерства здравоохранения и социального развития республики о слиянии Алатырского городского центра социального обслуживания населения и Алатырского центра социального обслуживания населения. На их основе будет организован Алатырский центр социального обслуживания.

На заседании рассмотрены и другие вопросы.

 

Пресс-служба Администрации Главы  Чувашской Республики  

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика