Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

24 июля - заседание Кабинета Министров Чувашской Республики

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://www.cap.ru/

24 июля премьер-министр Чувашии Иван Моторин провел заседание Кабинета Министров республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Михаил Янковский выступил с докладом о государственной программе Чувашской Республики «Развитие транспортной системы Чувашской Республики» на 2013-2020 годы.

Данная программа определяет стратегические цели, задачи и направления дальнейшего развития транспортной системы Чувашии на период до 2020 года, финансовое обеспечение, механизмы реализации предусмотренных мероприятий, показатели их результативности. Программа призвана создать условия для развития современной и эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение товародвижения и снижение транспортных издержек в экономике, повышение доступности услуг транспортного комплекса для населения, повышение комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы.

Основными ожидаемыми результатами реализации Государственной программы являются строительство и реконструкция автомобильных дорог общей протяженностью 85,3 км за 2013-2020 годы, строительство и реконструкция улично-дорожной сети сельских населенных пунктов и городских округов протяженностью 107,7 км, снижение к 2021 году показателей аварийности на дорогах по сопутствующим дорожным условиям и другие.

Общий объем финансирования Государственной программы в 2013-2020 годах составит 38233,7 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 833,9 млн рублей (2,2%), республиканского бюджета– 28165,3 млн рублей (73,7%), местных бюджетов – 7129,6 млн рублей (18,6%), внебюджетных источников – 2104,9 млн рублей (5,5%).

Иван Моторин отметил, что при подготовке данной программы не было учтено строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-2 «Москва-Казань-Екатеринбург», которая будет проходить по территории Чувашии. «Будет неправильно принимать сегодня Государственную программу без учета данного направления, когда решение о строительстве уже есть на федеральном уровне», - подчеркнул Председатель Правительства республики.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашии предложено доработать проект государственной программы «Развитие транспортной системы Чувашской Республики» на 2013-2020 годы и представить его на следующее заседание Кабинета Министров республики.

О перечне приоритетных расходных обязательств муниципальных образований Чувашской Республики, софинансируемых за счет средств республиканского бюджета, на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов доложила первый заместитель министра финансов Чувашии Фарида Муратова. В перечень входят такие направления, как жилищно-коммунальное хозяйство, водное хозяйство, дорожное хозяйство, поддержка муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, социальное обслуживание населения, образование и культура.

Премьер-министр Чувашии обратил внимание Министерства финансов на отсутствие в перечне проектов строительства и реконструкции спортивных объектов, в частности физкультурно-спортивных комплексов, и рекомендовал включить данное направление в перечень приоритетных расходных обязательств.

И.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Альбина Алексеева сообщила о новой редакции порядка присуждения, выплаты грантов Главы Чувашской Республики для реализации творческих проектов профессиональных коллективов Чувашской Республики и осуществления контроля за их целевым использованием.

Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за II квартал 2013 года сообщила и.о. министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Татьяна Богданова. В целом, за II квартал 2013 года по республике величина прожиточного минимума на душу населения определена в размере 6226 рублей и по основным социально-демографическим группам населения: для трудоспособного населения – 6603 рублей, для пенсионеров – 5167 рублей, для детей – 6162 рублей.

И.о. министра имущественных и земельных отношений Чувашской Республики Ирина Устенко проинформировала о приобретении обыкновенных акций ОАО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики». Государственный пакет акций ОАО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики» пополнился на 709772 штук и составил 2829765 штук.

Ирина Устенко также доложила о переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. Так, под строительство, содержание и эксплуатацию автомобильных дорог местного значения будет переведено в Батыревском районе более 22 га, в Урмарском – 3,1183 га, на размещение и эксплуатация опор линии электропередачи для энергоснабжения одиннадцати новых жилых домов по ул. Ленина в д. Старое Буяново Янтиковского района – 0,0064 га.

На заседании были также рассмотрены другие вопросы.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика