Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

2012.08.08 Доброты много не бывает (Cоветская Чувашия)

Закрытие благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» нынче проходило в Алатыре, в день празднования 460-летнего юбилея города. Акция прошла уже в16-й раз и собрала рекордную сумму – более семи миллионов рублей.
По словам председателя правления марафона депутата Госсовета Юрия Кислова, участниками нынешней благотворительной акции стали более полутора тысяч предприятий, организаций и просто людей, решивших помочь детям. Главный принцип – все муниципалитеты, участвующие в марафоне, имеют возможность использовать эти средства в своем районе. «Но не так важны суммы, – убежден Ю. Кислов, – как количество участников, а оно ширится. И мы очень рады, что своими начинаниями пробуждаем в людях милосердие».
Сопредседатель акции Константин Косачев признался, что когда лет восемь назад он получил предложение возглавить марафон, то его первая реакция была: я столько не пробегу. Подумал, что речь идет о предприятии сугубо спортивном, на выносливость и на стойкость духа и тела. Но в этой реакции он ошибся не так уж и сильно. Марафон и в этой ипостаси – тяжелая повседневная кропотливая работа, это «бег в долгую», и его участникам в очередной раз удалось преодолеть дистанцию, чтобы собрать еще больше средств на нужды детей. К слову, К. Косачев в бытность депутатом Госдумы традиционно отдавал один свой месячный оклад в копилку марафона. «Если мне будет позволено, я и все последующие годы обязательно буду вносить вклад в эту копилку», – сказал нынешний глава Россотрудничества.
У нынешнего марафона много участников, есть и свои лидеры. Правление учитывало, сколько собрано средств на территории муниципалитета в расчете на одного жителя. И первым здесь стал Порецкий район, где на каждого пришлось более 20 благотворительных рублей. Среди ведомств же лидируют медики, которые относятся не к самым высокооплачиваемым. Из семи миллионов на их долю приходится сразу миллион.
Все деньги пойдут в детдома и садики, больницы и поликлиники, нуждающимся детям. За поддержку благотворительных программ К. Косачев и глава Минздравсоцразвития А. Самойлова награждены медалью «Меценат детства».

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика