Кугесьское сельское поселение Чебоксарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Усиление социальной защищенности отдельных категорий граждан

 

Усиление социальной защищенности отдельных категорий граждан

 

   26 февраля 2013 года в целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан подписан Указ Президента Российской Федерации №  175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», вступивший в силу со дня его подписания.

Согласно данному Указу с 1 января 2013 года устанавливаются ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы:

а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5500 рублей;

б) другим лицам – в размере 1200 рублей.

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, применяемый в указанных районах (местностях) при определении размеров пенсий в соответствии с федеральными законами от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, имеющихся в распоряжении территориального Пенсионного фонда, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы.

Если  лицу-ребенку-инвалиду и инвалиду с детства 1 группы не установлена ежемесячная выплата, то  родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) и другим лицам необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда в Чебоксарском районе за установлением данной выплаты. При  себе иметь следующие документы:

1)   удостоверяющие личность,  возраст, место  жительства,  принадлежность к гражданству пенсионера и лица, осуществляющего  уход (паспорт, временное удостоверение личности, вид на жительство);

2)       страховое  свидетельство   обязательного   пенсионного  страхования   ребенка-инвалида   и   лица,  осуществляющего уход (пластиковая карточка СНИЛС);

3)     трудовая книжка  лица, осуществляющего  уход;

4)       справка  из   центра   занятости  о  неполучении  лицом, осуществляющим  уход  , пособия  по   безработице;

5)      справка образовательного учреждения, подтверждающая его статус обучающегося (при установлении компенсационной выплаты лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, если он обучается по очной форме в образовательном учреждении с 16 лет);

6)      согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки попечительства (при установлении компенсационной выплаты лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, если он обучается по очной форме в образовательном учреждении с 14 лет);

7)      справка   органов   МСЭ   об   установлении   1   группы     инвалидности   или  о   признании   ребенка  в  возрасте до 18 лет ребенком-инвалидом;

8)      заключение   лечебного  учреждения  о  нуждаемости  в   постоянном постороннем  уходе  (не требуется для лиц, достигших 80-летнего возраста);

9)   документ, подтверждающих родственные отношения или статус опекуна (попечителя).

Примечание: Если лицо, занятое уходом, прописано в другом районе, то указанные справки необходимо получить в центре занятости населения по месту прописки, кроме этого необходимо представить справку с территориального органа ПФР о том, что не является получателем пенсии.

Жители Чебоксарского района могут обратиться в Управление ПФР в Чебоксарском районе по адресу п.Кугеси, ул.Советская, д.9, каб.11, 12, 13, 14  понедельник - четверг с 08.00 – 18.00 часов, в пятницу с 08.00 - 16.45 часов, или позвонив по телефону «горячей линии» (883540) 2-19-67.

 

Управление ПФР в Чебоксарском районе

                                                                                                 Чувашской Республики-Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика