Урмарский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Символика герба

Обоснование символики герба

Урмарского городского поселения

Урмарского района

 

Рождение поселка, его жизнь в прошлом и настоящем вплоть до сегодняшнего дня, связаны с железной дорогой Москва–Казань и образованием станции Урмары в 1893 году. В конце XIX, начале XX века на новую станцию стали переселяться зажиточные крестьяне, торговцы, купцы, промышленники, что создало благоприятные возможности для ее промышленного развития. Благодаря выгодному географическому расположению, в транспортном отношении Урмары стали центром для Цивильского, Чебоксарского, Свияжского уездов, Казанской губернии и Буинского уезда Симбирской губернии. Железная дорога, послужившая активному развитию городского поселения, отражена в гербе ветвистой полосой.

В 1901–1904 г.г. потомственным купцом, почетным гражданином г. Цивильска Н.П. Курбатовым и начальником Лаптевской земельной управы В.Н. Бельковичем в Урмарах была построена "Фабрика гнутой и столярной мебели Курбатовых и Бельковича", которая в своё время была широко известна не только в России, но и за границей. Изделия этой фабрики на международных выставках в Антверпене, Брюсселе, Гааге, Париже, Казани завоёвывали золотые и серебряные медали. Золотой рубанок, изображенный в гербе, следует рассматривать как преемственность традиций, как символ трудолюбия всех талантливых мастеров, проживающих на этой земле.

Зеленый цвет – символ изобилия, плодородия, земледелия.

Золотой (желтый) цвет – символ прочности, богатства.

Серебряный (белый) цвет – символ мира, чистоты устремлений и мудрости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика