Бишевский ТО Урмарского МООФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

11.11.2021 год. Краеведческий час «Чăваш халăхěн тылри паттăрлăхě».

2021 год в Чувашской Республике - Год, посвященный трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

В рамках республиканского проекта  «Литературная  гостиная », автор проекта ЧРОО «Союз женщин Чувашии» совместно с Министерством культуры , по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики в Шибулатовской сельской библиотеке МБУК « ЦРК Урмарского района» для читателей среднего возраста провели краеведческий час «Чăваш халăхěн тылри паттăрлăхě».

Строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей – народный подвиг, которым по праву гордится Чувашская Республика. Этому историческому периоду было посвящено это мероприятие .

Библиотекарь Светлана Александрова  рассказала участникам мероприятия о героическом подвиге чувашского народа при строительстве линий обороны. Как женщины и подростки, а это 171450 человек, рыли окопы, строили блиндажи и укрепления. Их оружием в тылу стали лопата, вилы и кирка. Несмотря на трудности и сильный мороз, благодаря трудовому героизму чувашского народа эти  рубежи  были построены за 45 дней. С 28 октября 1941 г. до января 1942 года в морозы до - 40 градусов они вручную выкопали 380 километров». Также библиотекарь рассказала о труженице Казанского рубежа нашей односельчанке Аркадьевой Л. И. , которой на сегодня 96 лет. Девочки Васильева Вика  и Маша прочитали статью  из районной газеты « Хěрлě ялав» о  Л. Аркадьевой. Во время мероприятия было много вопросов на эту тему.

Проведение таких мероприятий  направлено на сохранение в истории памяти о  трудовом подвиге тружеников тыла. Таким образом, отдается долг нашим дедам, прадедам, бабушкам и прабабушкам, которые ценой неимоверных усилий в жесточайших условиях суровой зимы за рекордный срок возвели неприступную оборонительную линию. У молодежи на примере поколения военного времени воспитывается чувство патриотизма и гордости за Родину.

 

 

Посещений сайта с 22 мая 2014 года

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика