Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

С-16/2 от 05.04.2012 г.

О внесении изменений и дополнений

в решение Собрания депутатов

Орининского сельского поселения

от 18.02. 2009 г. № С-25/3 «Об утверждении

Положения о благоустройстве

на территории Орининского сельского

поселения Моргаушского района

Чувашской Республики».

 

В соответствии с   приказом Министерства  регионального развития Российской  Федерации от 27 декабря 2011 г. N 613 «Методические рекомендации по разработке норм и правил по  благоустройству территорий муниципальных образований»

 

Собрание депутатов Орининского сельского поселения решило:

 

Внести в решение Собрания депутатов Орининского сельского поселения от 18.02.2009 № С-25/3 «Об утверждении Положения о благоустройстве на  территории Орининского сельского поселения Моргаушского района Чувашской Республики» следующие изменения:

1. Раздел II Положения дополнить пунктом 2.9 следующего содержания:

2.9. Содержание животных в сельском поселении

2.9.1. Владельцам животных   предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

2.9.2.  Не допускать содержание домашних животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов.

2.9.3. Запрещать передвижение сельскохозяйственных животных на территории муниципального образования без сопровождающих лиц.

2.9.4. Выпас сельскохозяйственных животных осуществлять на специально отведенных администрацией муниципального образования местах выпаса под наблюдением владельца или уполномоченного им лица.

 

2. Раздел III Положения дополнить:

3.7. Озеленение территории, работы по содержанию и восстановлению парков, скверов, зеленых зон, содержание и охрана городских лесов осуществлять специализированным организациям по договорам с администрацией муниципального образования в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на эти цели.

3.8. Физическим и юридическим лицам, в собственности или в пользовании которых находятся земельные участки, обеспечивать содержание и сохранность зеленых насаждений, находящихся на этих участках, а также на прилегающих территориях.

3.9. Новые посадки деревьев и кустарников на территории улиц, площадей, парков, скверов и кварталов многоэтажной застройки, цветочное оформление скверов и парков, а также капитальный ремонт и реконструкцию объектов ландшафтной архитектуры   производить только по проектам, согласованным с администрацией муниципального образования.

3.10. На площадях зеленых насаждений   установить запрет на следующее:

- ходить и лежать на газонах и в молодых лесных посадках;

- ломать деревья, кустарники, сучья и ветви, срывать листья и цветы, сбивать и собирать плоды;

- разбивать палатки и разводить костры;

- засорять газоны, цветники, дорожки и водоемы;

- портить скульптуры, скамейки, ограды;

- добывать из деревьев сок, делать надрезы, надписи, приклеивать к деревьям объявления, номерные знаки, всякого рода указатели, провода и забивать в деревья крючки и гвозди для подвешивания гамаков, качелей, веревок, сушить белье на ветвях;

- ездить на велосипедах, мотоциклах, лошадях, тракторах и автомашинах;

- мыть автотранспортные средства, стирать белье, а также купать животных в водоемах, расположенных на территории зеленых насаждений;

- парковать автотранспортные средства на газонах;

- пасти скот;

- устраивать ледяные катки и снежные горки, кататься на лыжах, коньках, санях, организовывать игры, танцы, за исключением мест, отведенных для этих целей;

- производить строительные и ремонтные работы без ограждений насаждений щитами, гарантирующими защиту их от повреждений;

- обнажать корни деревьев на расстоянии ближе 1,5 м от ствола и засыпать шейки деревьев землей или строительным мусором;

- складировать на территории зеленых насаждений материалы, а также устраивать на прилегающих территориях склады материалов, способствующие распространению вредителей зеленых насаждений;

- устраивать свалки мусора, снега и льда, сбрасывать снег с крыш на участках, имеющих зеленые насаждения, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников;

- добывать растительную землю, песок и производить другие раскопки;

- выгуливать и отпускать с поводка собак в парках, лесопарках, скверах и иных территориях зеленых насаждений;

- сжигать листву и мусор на территории общего пользования муниципального образования.

 

3. Раздел IV  Положения дополнить пунктом 4.1.1 следующего содержания:

4.1.1. Разрешение на производство работ по строительству, реконструкции, ремонту коммуникаций  выдает администрации сельского поселения при предъявлении:

- проекта проведения работ, согласованного с заинтересованными службами, отвечающими за сохранность инженерных коммуникаций;

- схемы движения транспорта и пешеходов, согласованной с государственной инспекцией по безопасности дорожного движения;

- условий производства работ, согласованных с местной администрацией муниципального образования;

- календарного графика производства работ, а также соглашения с собственником или уполномоченным им лицом о восстановлении благоустройства земельного участка, на территории которого будут проводиться работы по строительству, реконструкции, ремонту коммуникаций.

При производстве работ, связанных с необходимостью восстановления покрытия дорог, тротуаров или газонов, разрешение на производство земляных работ  выдавать только по согласованию со специализированной организацией, обслуживающей дорожное покрытие, тротуары, газоны.

 

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

 

 

Глава Орининского

сельского поселения                                           А.С.Волков

 

 

Праздники сегодня

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика