Калининское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

28.04.2020 Прокуратурой Вурнарского района приняты меры по блокировке запрещенного Интернет-контента

Прокуратурой Вурнарского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены интернет-страницы, содержащие информацию об электроловильных системах и устройствах, позволяющих осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов посредством электрического тока (электроудочка). На страницах описан механизм работы электроудочки и инструкция о том, как обеспечивается повышенная добыча водных ресурсов.

Контент Интернет-страниц ориентирован на совершение потребителем покупки, для этого на странице размещена информация о стоимости товара, указаны контактные данные, по которым возможно связаться с продавцом. Указанные сведения позволяют покупателю приобрести выбранный товар. Информация на указанном интернет-сайте доступна на территории Российской Федерации.

Вход на сайт свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов сайта не требуется, ознакомиться с содержанием сайта и скопировать материал в электронном виде может любой интернет-пользователь. Ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствуют.

В соответствии с ч.ч. 1, 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Осуществление добычи (вылова) водных биоресурсов с использованием электроловительных систем и устройств является противоправным деянием, за которое может наступить, в том числе и уголовная ответственность по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с положениями п.3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.11.2010 № 26 «О некоторых вопросах применения судами законодательства об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов» добыча водных биоресурсов с использованием запрещенных орудий лова, основанных на действии электротока, во всех случаях является незаконной.

В этой связи прокуратурой района в Вурнарский районный суд направлены административные исковые заявления о признании информации, размещенной на выявленных сайтах в сети «Интернет», запрещенной для распространения в Российской Федерации

Система управления контентом
429212 Чувашская Республика, Вурнарский район, с.Калинино, ул.Ленина, д.12
Телефон: 8(83537) 60-3-71
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика