Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Указания по заполнению «Информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов» для работодателей со среднесписочной численностью работников более 100 человек

Указания по заполнению

«Информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов»

 

(заполняется и представляется работодателями в центр занятости населения)

 

I. Общие положения

 

         1. Информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, в том числе на специальные рабочие места, представляют организации, численность работников которых составляет более 100 человек, ежемесячно, 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, казенным учреждениям Чувашской Республики центрам занятости населения Госслужбы занятости Чувашии (далее – центры занятости населения).

2. Адресная часть информации заполняется в следующем порядке:

по строке «Наименование организации, представляющей информацию» указывается полное наименование организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, и затем в скобках – сокращенное наименование организации;

по строке «Почтовый адрес» указывается юридический адрес организации с почтовым индексом. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также адрес, по которому находится организация, предоставившая информацию.

 

                 II. Заполнение информации о выполнении квоты

 

3. По строке 01 приводятся данные по среднесписочной численности работников в отчетном периоде.

В показатели стр. 01 входят все работающие граждане, в том числе и работающие на рабочих местах с вредными и тяжелыми условиями труда.

Среднесписочная численность работников исчисляется в порядке, определенном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области статистики (приказ Росстата от 24.10.2011 г. №435).

Если в отчетном периоде в организации среднесписочная численность работающих сократилась и стала менее 100 человек, или увеличилось количество рабочих мест с вредными и тяжелыми условиями труда на основании проведенной аттестации рабочих мест, что повлияло на уменьшение количества рабочих мест, подлежащих квоте, организация обязана дополнительно к ежемесячному отчету представить в центр занятости населения подтверждающие документы (приказы, сводные ведомости и другие).  

В данном случае организации в отчете заполняют строки: 01 – 10.

По строке 02 из строки 01 выделяется численность работников, занятых на рабочих местах с вредными и тяжелыми условиями труда.

Вредные и тяжелые условия труда определяются по итогам аттестации рабочих мест, которая проводится в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011г. № 342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест.

По строке 03 приводится общая численность работающих инвалидов в организации (с учетом работающих сверх установленной квоты).

Стр. 03 = стр. 09 отчета за предыдущий месяц.

По строке 03а приводится численность работающих инвалидов на рабочих местах, созданных (выделенных) в пределах установленной квоты (без учета работающих сверх установленной квоты) на начало отчетного периода      

Стр. 03а = стр. 09а отчета за предыдущий месяц.

По строке 04 из строки 03а выделяется численность инвалидов на начало отчетного периода, работающих на специальных рабочих местах, созданных (выделенных) в пределах установленной квоты.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов – рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного приспособления с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

Стр. 04 = стр. 10 из отчета за предыдущий месяц.

По строке 05 приводится общая численность принятых инвалидов в организации (с учетом принятых на рабочие места сверх установленной квоты) в отчетном периоде.

По строке 05а приводится численность инвалидов, принятых на рабочие места, созданные (выделенные) в пределах установленной квоты (без учета принятых на рабочие места сверх установленной квоты), в отчетном периоде.

Принятыми на работу считаются инвалиды, оформившие трудовые отношения с работодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отчетном периоде.

Кроме того, по данной строке учитываются граждане:

состоящие в трудовых отношениях с работодателем и получившие инвалидность в отчетном периоде;

появившиеся в связи с изменением численности работающих инвалидов при увеличении среднесписочной численности работающих (и в случае уменьшения количества рабочих мест с вредными условиями труда);

другие случаи (указать).

По строке 06 из строки 05а выделяется численность инвалидов, принятых на специальные рабочие места, созданные (выделенные) в пределах установленной квоты, в отчетном периоде.

По строке 07 приводится общая численность уволенных инвалидов в организации (с учетом уволенных с рабочих мест сверх установленной квоты) в отчетном периоде.

По строке 07а приводится численность инвалидов, уволенных в течение отчетного периода, работавших на рабочих местах, созданных (выделенных) в пределах установленной квоты (без учета уволенных с рабочих мест сверх установленной квоты).

Уволенными с работы считаются инвалиды, расторгнувшие трудовые отношения с работодателями, в соответствии с законодательством Российской Федерации, в отчетном периоде.

Кроме того, по данной строке учитываются граждане:

состоящие в трудовых отношениях с работодателем, с которых снята инвалидность в отчетном периоде;

появившиеся в связи с изменением численности работающих инвалидов при уменьшении среднесписочной численности работающих (и в случае увеличения количества рабочих мест с вредными условиями труда);

другие случаи (указать).

По строке 08 из строки 07а выделяется численность инвалидов, уволенных в течение отчетного периода, работавших на специальных рабочих местах, созданных (выделенных) в пределах установленной квоты.

По строке 09 приводится общая численность работающих инвалидов в организации на конец отчетного периода (с учетом инвалидов, работающих на рабочих местах сверх квоты).

Стр. 09 = стр. 03 + стр. 05 – стр. 07

По строке 09а приводится численность работающих инвалидов на конец отчетного периода на рабочих местах, созданных (выделенных) в пределах установленной квоты (без учета инвалидов, работающих на рабочих местах сверх квоты).

Стр. 09а = стр. 03а + стр. 05а – стр. 07а

По строке 10 из строки 09а выделяется численность работающих инвалидов на конец отчетного периода на специальных рабочих местах, созданных (выделенных) в пределах установленной квоты.

Стр. 10 = стр.04 + стр. 06 – стр.08

По строке 11 указывается квота для приема инвалидов на конец отчетного периода (2% от среднесписочной численности работников в отчетном периоде).

По строке 12 указывается количество рабочих мест, созданных (выделенных) для приема на работу инвалидов, на конец отчетного периода (указывается количество рабочих мест созданных (выделенных) в счет квоты и занятых инвалидами и количество вакантных рабочих мест в счет квоты для приема инвалидов, заявленных в центр занятости населения).             

Стр. 12 = стр. 09а + стр. 15

По строке 13 из строки 12 выделяется количество специальных рабочих мест для приема инвалидов, созданных (выделенных) в пределах установленной квоты.

Стр. 13 = стр.10 + стр. 16

По строке 14 приводятся данные о выполнении квоты в организации.

Стр. 14=стр.09а:((стр.01- стр. 02) х 0,02) х 100.

По строке 15 приводятся данные по количеству вакантных созданных (выделенных)рабочих мест для инвалидов в счет квоты на конец отчетного периода.

Вакантными считаются рабочие места, созданные (выделенные) в пределах установленной квоты и не занятые инвалидами, на конец отчетного периода, сведения о которых заявлены в центр занятости населения.

По строке 16 из строки 15 выделяется количество вакантных специальных рабочих мест для инвалидов в счет квоты на конец отчетного периода.

Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика