Министерство труда и социальной защиты Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Указания по заполнению «Сведений о выполнении организациями квоты для приема на работу инвалидов, в том числе на специальные рабочие места»

I. Общие положения

 

          1. Сведения  о выполнении организациями квоты для приема  на работу инвалидов, в том числе на специальные рабочие места, предоставляют казенные учреждения  Чувашской Республики центры занятости населения Госслужбы занятости Чувашии (далее – центры занятости населения)  ежемесячно, 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом,  Госслужбе занятости Чувашии.

 

II. Заполнение сведений о выполнении квоты

 

2. По строке 01 приводятся данные о количестве организаций с численностью работающих более 100 человек (с учетом работающих на рабочих местах с вредными и тяжелыми  условиями труда).

Вредные и тяжелые условия труда определяются по итогам  аттестации рабочих мест, которая проводится в соответствии с приказом Минздравсоцразвития  России от 26.04.2011г.  № 342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест».

По строке 02 приводятся данные о количестве организаций, в которых установлена квота.

Стр. 02 может быть равна или меньше стр. 01, т.к. из общей численности работающих  для установления квоты исключаются рабочие места с вредными и тяжелыми условиями труда по результатам аттестации рабочих мест.   

По строке 03 приводятся данные о  количестве организаций, предоставивших  информацию в центры занятости населения о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

По строке 04 приводится численность работающих  инвалидов на рабочих местах, созданных в пределах  установленной квоты (без учета инвалидов, работающих на рабочих местах сверх квоты).

По строке 05 из строки 04 выделяется  численность инвалидов на начало отчетного периода,  работающих на специальных  рабочих местах, созданных в пределах установленной квоты.

Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов – рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию  основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного приспособления с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

По строке 06 приводится численность инвалидов, принятых на рабочие места, созданные  в пределах установленной  квоты, в отчетном периоде.

Принятыми на работу считаются  инвалиды, оформившие трудовые отношения  с работодателем в соответствии с законодательством  Российской Федерации.

По строке 07 из строки 06 выделяется численность инвалидов, принятых на специальные рабочие места, созданные  в пределах установленной  квоты, в отчетном периоде.

По строке 08 приводится численность инвалидов, уволенных в течение отчетного периода, работавших на рабочих местах, созданных в пределах установленной  квоты.

Уволенными с работы считаются инвалиды, работавшие на рабочих местах, созданных в пределах установленной квоты, и  расторгнувшие трудовые отношения с работодателями, в соответствии с законодательством  Российской Федерации, в течение отчетного периода.

По строке 09 из строки 08 выделяется  численность инвалидов, уволенных  в течение отчетного периода, работавших на специальных рабочих местах, созданных в пределах установленной квоты.

По строке 10 приводится численность работающих  инвалидов на конец отчетного периода на рабочих местах, созданных в пределах установленной  квоты (без учета инвалидов, работающих на рабочих местах сверх квоты).

По строке 11 из строки 10 выделяется численность работающих инвалидов на конец отчетного периода на специальных рабочих местах, созданных в пределах установленной  квоты.

По строке 12 указывается квота для приема инвалидов на конец  отчетного периода.

По строке 13 указывается количество рабочих мест, выделенных или созданных в пределах установленной квоты,  для  приема на работу инвалидов в отчетном периоде.            

 Строка 13 может быть равна или меньше стр.12.

По строке 14 из строки 13 выделяется количество специальных рабочих мест для приема инвалидов на рабочие места, созданные в пределах установленной квоты.

По строке 15 приводятся данные о выполнении квоты в муниципальном образовании.

Квота считается выполненной, если инвалиды трудоустроены на все выделенные или вновь созданные рабочие места в пределах  установленной квоты, в том числе за счет уже работающих инвалидов в организации. 

Стр.15=стр.10:стр.12х100)

По строке 16 приводятся данные по количеству организаций, не выполняющих квоту, по состоянию на конец отчетного периода.

Невыполнением квоты считается  отказ работодателя в приеме на работу инвалидов, направляемых центрами занятости населения  для трудоустройства на рабочие места, выделенные (созданные) в пределах установленной  квоты, и инвалидов, ищущих работу самостоятельно и  непосредственно обратившихся к работодателю.   

По строке 17 из строки 16 выделяются организации, не выполняющие квоту, в отношении которых направлены  сведения в органы прокуратуры.

По строке 18 приводятся данные по количеству вакантных рабочих мест для инвалидов, созданных  в пределах установленной  квоты, на конец отчетного периода.

Вакантными считаются рабочие места, созданные в пределах установленной квоты и не занятые инвалидами,  на конец отчетного периода.

По строке 19 из строки 18 выделяется количество вакантных специальных  рабочих мест для  инвалидов, созданных  в пределах установленной  квоты, на конец отчетного периода.

По строке 20 приводятся данные по численности инвалидов, получивших  в центрах занятости населения  направления на рабочие места, созданные в пределах установленной квоты (сведения приводятся нарастающим итогом с начала года).

Направления на работу инвалидам выдаются специалистом центра занятости населения в соответствии с поступившими сведениями от работодателей о наличии вакантных рабочих мест, созданных в пределах установленной   квоты, с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации инвалида. (Выдача направления осуществляется с использованием баз данных ПК «Катарсис»). 

По строке 21 из строки 20 выделяется численность инвалидов, трудоустроенных  на рабочие места, созданные в пределах установленной квоты, по направлению центра занятости населения нарастающим итогом с начала года.

Система управления контентом
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22а
Телефон: (8352) 55-23-92
Факс: (8352) 55-52-33
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика