Село Алманчиково Батыревского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Решение №3 «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Алманчиковского сельского поселения «Об утверждении Положения «О вопросах налогового регулирования в Алманчиковском сельском поселении, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления»

Статья 1

В соответствии с Федеральными законами от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" и от 4 ноября 2014 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" внести в Решение Собрания депутатов Алманчиковского сельского поселения от 01 ноября 2013 года № 2 «Об утверждении Положения «О вопросах налогового регулирования в Алманчиковском сельском поселении, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления» (с изменениями от 28.11.2013 г. № 1, 24.09.2014 г. № 2) следующие изменения:

         1) Главу 6 «Налог на имущество физических лиц» изложить в новой редакции:

 

                   «Глава 6. Налог на имущество физических лиц

Статья 18. Порядок установления налога на имущество физических лиц

Налог на имущество физических лиц устанавливается и вводится в действие в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории Алманчиковского сельского поселения.

Статья 19. Особенности определения налоговой базы

Налоговая база в отношении объектов налогообложения, за исключением объектов, указанных в пункте 3 статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации, определяется исходя из их инвентаризационной стоимости.

Статья 20. Налоговая ставка

1. Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются на основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику, в следующих размерах:

 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов), находящихся на территории Алманчиковского сельского поселения

 

Ставка налога

До 300 000 рублей включительно

0,1 процента

Свыше 300 000 до 500 000 рублей включительно

0,2 процента

Свыше 500 000 рублей

0,4 процента»

 

 

статью 21 считать утратившей силу

         2)   в статье 25:

         а) в пункте 2:

         абзац второй признать утратившим силу;

         абзац третий изложить в следующей редакции:

         "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.";

         б) в пункте 3 слова "налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями," заменить словами "налогоплательщиками-организациями";

           в) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых этот земельный участок находился в собственности (постоянном (бессрочном) пользовании, пожизненном наследуемом владении) налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде.

Если возникновение права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно или прекращение указанного права произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц возникновения (прекращения) указанного права.

Если возникновение права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) произошло после 15-го числа соответствующего месяца или прекращение указанного права произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц возникновения (прекращения) указанного права не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.»

           г) в пункте 7 слова "физическими и" и слова "или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями," исключить, слова "налогоплательщиками - организациями" заменить словами "налогоплательщиками-организациями";

           д) в пункте 9:

            абзац первый признать утратившим силу;            

           в абзаце втором слова "организации" заменить словами "налогоплательщики-организации", слова "и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями," исключить;

           е) в пункте 11 слова «налогоплательщики, являющиеся физическими лицами» заменить словами «налогоплательщики- физические лица».

 

         Статья 2.

        Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

 

Глава   Алманчиковского сельского поселения

Батыревского района                                                                         Г.М. Фомин
                                                               

Система управления контентом
429368 Чувашская Республика, Батыревский район, с.Алманчиково, ул.Центральная д.3
Телефон: 8(83532) 67-0-39
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика