Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Защита детей от негативной информации

По данным ВЦИОМ, более 60 процентов россиян беспокоит тот факт, что Интернет переполнен опасной информацией. При этом чем только каждый пятый родитель контролирует то, чем занимаются дети в Сети. 

По результатам опроса, проведённого ФОМ в апреле 2015 г., 51% родителей несовершеннолетних детей считают, что Интернет в целом полезен, 30% уверены в обратном. 78% опрошенных возлагают ответственность за безопасность детей в Сети на родителей.

В сентябре 2012 года в России вступил в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Одним из основных инструментов реализации данного закона сегодня является реестр сайтов, содержащих запрещенную для детей информацию. В так называемый «черный список» сайтов попадают интернет-ресурсы, содержащие 6 категорий информации: пропаганда наркотиков, призывы к суицидам, детская порнография, нарушение авторских прав (фильмы), ресурсы, которые запрещены по решению суда, и экстремистские материалы.  После того, как ресурс заносят в «черный список», операторы связи незамедлительно закрывают к нему доступ.

При обнаружении нежелательной информации можно оставить заявку, позвонив на телефон доверия Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике по номеру (8352) 55-17-83 или заполнив соответствующую форму на сайте Роскомнадзора. Информацию о распространении наркотических и психотропных средств можно сообщить по телефону доверия (8352) 58-33-33. С жалобой на сайты, содержащие информацию о способах совершения самоубийств и (или) призывы к совершению самоубийства, необходимо обратиться на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике: (8352) 58-27-27. 

Интернет-провайдеры, операторы сотовой связи, компании-разработчики программных продуктов поддерживают социальные проекты, направленные на повышение уровня кибербезопасности и развитие цифровой грамотности у школьников. Сегодня на рынке представлено множество технологических решений, в том числе специальных программ (контент-фильтры, антивирусные программы), тарифов и услуг по обеспечению безопасного доступа в Интернет.

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика