Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Контрольный орган города Чебоксары - контрольно-счетная палата

 

 

 

Контрольный орган города Чебоксары - контрольно – счетная палата сформирована по решению Чебоксарского городского Собрания депутатов от 17 марта 2006 года № 140 в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании Устава муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики, Положения о контрольном органе города Чебоксары – Контрольно – счетной палате.

До 2012 года Контрольно-счетная палата города Чебоксары являлась единственным муниципальным контрольным органом в Чувашской Республике и сегодня состоит из председателя палаты, заведующего сектором и двух главных специалистов.

Организация деятельности Контрольно – счетной палаты строится на основе принципов законности, объективности независимости и гласности.

Первоочередным направлением деятельности Контрольно-счетной палаты является повышение эффективности контрольной и экспертно-аналитической деятельности на основе концентрации усилий на ключевых вопросах формирования и исполнения  бюджета города Чебоксары, управления муниципальной собственностью.

Большую роль в становлении контрольно-счетной палаты сыграли практика и опыт контрольно-счетной палаты Чувашской Республики и опыт контрольно-счетных палат субъектов Российской Федерации.

Контрольно-счетная палата города Чебоксары также принимает активное участие в работе Союза муниципальных контрольно-счетных органов Российской Федерации, членом которого является с 2007 года.

 

 

ДЛЯ СПРАВКИ

В ходе проводимых контрольно-ревизионных мероприятий объем проверенных средств составил 1 703 138,52 тыс. рублей, в том числе бюджетные средства в сумме 625 863,7 тыс. рублей. Выявлены факты разного рода нарушений законодательства и недостатков на сумму 4 636,5 тыс. рублей.

Объем средств, в использовании которых в ходе проверок зафиксированы нарушения бюджетного законодательства и подлежащий восстановлению в местный бюджет, составил 432,4 тыс. рублей.

Анализ проведенных контрольных мероприятий выявил наиболее типичные нарушения и недостатки:

- неэффективное и неправомерное использование средств бюджета города Чебоксары;

- некачественное составление дефектных ведомостей и локальных смет без выхода на место и контрольного замера необходимых объемов работ, что в дальнейшем влечет за собой необходимость заключения дополнительных договоров и привлечения дополнительных бюджетных средств;

- излишняя оплата стоимости выполненных работ;

- неэффективное использование учреждениями основных средств;

- не предъявления к уплате пеней и штрафов за нарушение условий договоров.

 

 Яндекс.Метрика

Система управления контентом
428000, г.Чебоксары, ул. К.Маркса, д.36, e-mail: deputats@gcheb.cap.ru
Телефон: (8352) 62-35-76
Факс: (8352) 23-51-61
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика