Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

СЕДОВ Сергей Анатольевич

Писатель
 
Родился в 1954 году в Москве. Окончил Московский педагогический институт отделение педагогики и психологии факультета начального обучения. В 1988 году опубликовал в газетах удивительные истории про мальчика Лёшу. В 1991 году выпустил в соавторстве с А.Антоновым первую книгу «Жил-был Леша» в издательстве «Малыш». С этого времени Сергей Седов был признан и остается детским писателем. Он создаёт циклы сказок, каждый из которых издается отдельной книгой: "Сказки про королей", "Сказки про Лену и Серёжу" (альманах "Ку-ка-ре-ку" (1990)), "Сотворение мира" (по библейским сюжетам), «Сказки про лягушку Пипу" (1992), "Сказки про дураков" (1993), публикуется в "Литературной газете", в журналах "Огонёк" и "Трамвай".
В 1993 г. в издательстве "Детская литература" вышла книга "Сказки про Змея Горыныча" – сборник смешных историй с участием сказочного персонажа, в 1997 г. в издательстве "Белый город" - "Мальчик Лёша и разбойники". Со свойственным ему юмором он пересказывает по-своему всемирно известные сказки, от чего они приобретают новое звучание ничуть не хуже оригинального.
В журнале "Мурзилка" он вместе с Мариной Москвиной в течение почти десяти лет сочинял остросюжетные комиксы про приключения Лёни и Люси в компьютерном мире.
С. Седов много публикуется в детских журналах и газетах - "Трамвай", "Куча-Мала", "Жили-Были", "Весёлые картинки", "Синдбад", альманахах "Колобок и Два жирафа", "Кукумбер" и других. По его сценарию был снят мультфильм "Про дурака Володю" (Союзмультфильм, реж. Елена Пророкова), получивший немало премий на кинофестивалях мультипликации.
Издательство "Дрофа" издало книги С.Седова "Сказки про Змея Горыныча" (2000), "Сказки про мальчика Лёшу"(2000), "Невероятные приключения и путешествия Зайца Зайцева" и новое издание весёлых, лёгких, остроумных, эпических и остросюжетных пересказов древнегреческих мифов "Геракл. Двенадцать великих подвигов. (Как это было на самом деле. Рассказ очевидца.)". Своего издания ожидает новая серия - "Сказки Детского Мира" - про мягкие игрушки.
С 1991 года С.Седов является Членом Союза писателей.
 
Книги:
Хрестоматия для детей и родителей. Секреты воспитания (в составе сборника). М., АСТ, 1999
Сказки Сергея Седова. М., Гаятри, 2005
Классики. Лучшие рассказы современных детских писателей (в составе сборника). Детская литература, Эгмонт Россия Лтд., 2004 г.
Новые сказки.(в составе сборника) М., Махаон, 2005
Вокруг света на четырех лапах. М., Дрофа, 2001
Белоснежка. М., Белый город, 1997
Дюймовочка. М., Белый город, 2000
Мальчик с пальчик, М., Белый город, 1997
Красная Шапочка, М., Белый город,, 2000
Мальчик Леша и разбойники. М., Белый город, 1997
Снежная Королева. М., Белый город,, 2000
Три поросенка. М., Белый город,, 2000
Сказки про Змея Горыныча". М., Дрофа, 2000
Сказки про мальчика Лёшу. М., Дрофа, 2000
Невероятные приключения и путешествия Зайца Зайцева. М., Дрофа,
 
Отзывы:
«Сергей Седов - это великий сказочник современности, но, чует мое сердце, что по нему плачет вечность.»
Марина Москвина
 
«Добрые сказки со своеобразным юмором. Не детские совсем, а про всякие отношения, и кто кому что сказал, и что из этого вышло - на любителя. Занятнее чем женские журналы или книжки по прикладной психологии, но без особых глубин. Да и зачем как сразу, так глубины? За глубинами можно к Достоевскому или там Толстому, а иногда хочется просто посмеяться. Если вы пришли за смехом, то такая возможность у вас будет: она гарантирована и текстом, и весёлыми картинками Леонида Тишкова.»
Яна Соколова о книге «Сказки Сергея Седова»
Озон, апрель, 2005
 
«Почему-то сказки Седова хочется перечитывать снова и снова. Слишком уж явственно виден здесь живой человек. Может быть, нужно просто сделать усилие и поверить в Лешины превращения? Поверить в искренность улыбки, смеха и слез? И тогда, может статься, автор окажется вовсе не создателем надуманных странных историй, а настоящим обитателем своих сказок? Окажется, что все его сказки - театр одного актера, что он не мучает превращениями Лешу и лягушек, а превращается сам? В голубя, собаку, автомобиль, березку...»
Владимир Иткин о книге «Сказки Сергея Седова»
«Книжная витрина», март, 2005

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика