Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Чувашская республиканская книга памяти жертв политических репрессий

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики приглашает жителей Чувашии принять участие в общественном обсуждении рукописи очередного тома Чувашской республиканской книги памяти жертв политических репрессий.

С 2013 г. в Чувашской Республике в соответствии с поручением Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева ведется работа по подготовке Книги памяти. В нее планируется включить сведения о репрессированных - раскулаченных крестьянах, гражданах, депортированных по национальному признаку из республик, областей и других регионов РСФСР на территорию Чувашии, советских военнопленных.

К настоящему времени по результатам работы, проведенной сотрудниками Государственного исторического архива Чувашской Республики, сформированы списки по муниципальным образованиям Чувашии, которые в будущем станут основой для Книги памяти. Они содержат биографические справки на 1365 хозяйств (6037 человек), административно высланных с места жительства в ходе кампании, направленной на искоренение кулачества как класса, на 51 семью (158 человек), депортированную по этническому признаку на территорию республики (немцы Поволжья и потомки переселенцев из германских государств, проживавших в других регионах РСФСР, крымские татары), а также на 43 советских военнопленных, подвергшихся репрессиям.

По мере появления новых сведений списки будут уточняться и дополняться.

Считаем необходимым отметить, что реабилитация  раскулаченных  имеет заявительный характер. В данное издание включены  биографические справки только о тех  лицах, в отношении которых были обращения в Информационный центр МВД Чувашской Республики. В составе биографических справок на раскулаченные хозяйства имеются лица, которые официально не реабилитированы. Включение их имен  в данное издание  не означает официальной реабилитации. Реабилитация граждан осуществляется в соответствии с порядком,  установленным законодательством Российской Федерации.

За пределами данного издания остались биографические справки на хозяйства, у которых было конфисковано имущество за неуплату индивидуального твердого задания. В соответствии с законодательством данная категория крестьянства реабилитации не подлежит, однако мы надеемся включить оставшиеся имена в следующий том.

Будем благодарны всем, кто пришлет свои замечания и дополнения к рукописи Книги памяти на электронный адрес Государственного исторического архива Чувашской Республики: gia@cap.ruс пометкой «Книга памяти». Предложения принимаются до 1 июля 2016 г.

Контактный телефон: 8(8352) 62-38-94.

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика