Минкультуры ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Панфилов Евгений (хореограф)

 

Лауреат Всесоюзного конкурса балетмейстеров Евгений Панфилов

Лауреат Всероссийских и международных конкурсов современного балета

Лауреат правительственной премии имени Федора Волкова за выдающийся вклад в развитие российского театрального искусства

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска»

Президент российского отделения Всемирного танцевального альянса (WDA)

Обладатель званий «Мастер» и «Человек года» в области искусств

 Родился в 1955 в д. Пятково Холмлгорского района Архангельской области. В 1981 окончил Пермский государственный институт искусств и культуры (отделение хореографических искусств). Будучи студентом, в 1979 Создает в Перми театр пластического танца «Импульс», который стал экспериментальной площадкой для будущего хореографа. В 1990 окончил балетмейстерский факультет Московского государственного института искусств им. А.Луначарского (класс профессора О.Тарасовой). В 1987 Евгений Панфилов открыл первый в России частный театр балета. С 1987 – педагог курса танец-модерн Пермского хореографического училища. В 1994 создал в Перми оригинальную труппу «Балет Толстых Евгения Панфилова», тоже имеющую официальный статус театра. 1995 год отмечен в биографии Панфилова новыми удачными экспериментами: работой хореографа в художественном фильме российского режиссера А.Учителя «Мания Жизели» и совместной с немецким режиссером Алексом Новаком постановкой балета «Брамс – момент движения» (Мюнхен). В 1997 в Мариинском театре поставил балет на И.Стравинского «Весна священная». В 1997 и 1998 единственный из российских хореографов участвовал в Международном фестивале Сакро-арт (Локкум, Германия), для которого осуществил специальные постановки балетов на сакральные темы. Панфилов сам создает все эскизы костюмов к своим спектаклям, разрабатывает к ним сценарии, ошеломляет публику эксцентрическими сценографическими изобретениями, обладает незаурядным поэтическим даром. Он же является режиссером всех своих спектаклей, а ставит он их только в своем театре по 4-5 за сезон. Трижды за последние годы Панфилов был финалистом Всероссийского театрального конкурса «Золотая маска». Евгений Панфилов является многократным лауреатом Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей.

Культурный провайдер Чувашии Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный академический драматический театр имени К.В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала