Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Контроль за нотариальной деятельностью

Статья 33 Основ законодательства о нотариате указывает на то, что отказ в совершении нотариального действия или неправильное совершение нотариального действия обжалуются в судебном порядке.

Как отказ в совершении нотариального действия, так и неправильность этого действия по существу может быть обжалована в суд. Все они обжалуются в порядке особого производства (глава 32 ГПК РСФСР). Контроль суда за деятельностью нотариата сопоставим с надзорной функцией суда второй инстанции в гражданском судопроизводстве. Он должен обеспечить исправление нотариальных ошибок, обобщение нотариальной практики, толкование действующего законодательства.

Контроль за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, осуществляют органы юстиции, а нотариусами, занимающимися частной практикой, - нотариальные палаты. Контроль за соблюдением налогового законодательства осуществляют налоговые органы в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Проверка организации работы нотариуса проводится один раз в четыре года. Первая проверка организации работы нотариуса, впервые приступившего к осуществлению нотариальной деятельности в республике в составе Российской Федерации, автономной области, автономном округе, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, должна быть проведена через год после наделения его полномочиями нотариуса.

Нотариусы обязаны представлять должностным лицам, уполномоченным на проведение проверок, сведения и документы, касающиеся расчетов с физическими и юридическими лицами.

Законодательством республик в составе Российской Федерации могут быть предусмотрены иные сроки проведения проверок организации работы нотариуса.

После назначения на должность нотариус должен встать на учет в налоговую инспекцию, осуществляющую финансовый контроль за работой нотариуса. Этот контроль охватывает территорию округа, в который нотариус назначен на должность.

Основной документ для налоговой инспекции - декларация. Ее нотариус представляет по истечении года работы, и на ее основе производится налогообложение доходов нотариуса, занимающегося частной практикой. Нотариус должен вести и специальный финансовый документ для целей налогообложения - книгу учета доходов и расходов.

Управления Минюста России по субъекту (субъектам) Российской Федерации осуществляют функции государственного контроля за нотариальной деятельностью.

Управления Минюста России по субъекту (субъектам) Российской Федерации совместно с нотариальной палатой субъекта Российской Федерации:

- по поручению Министерства юстиции Российской Федерации открывает и упраздняет государственные конторы в субъектах Российской Федерации;

- осуществляет в установленном порядке контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей;

- организует выдачу лицензий на право нотариальной деятельности;

- ведет реестр выданных лицензий на право нотариальной деятельности;

- наделяет полномочиями лицо, замещающее временно отсутствующего нотариуса, занимающегося частной практикой;

- образует квалификационную комиссию по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности;

- принимает решение о передаче документов, хранящихся у нотариуса, чьи полномочия прекращаются, другому нотариусу;

- в установленном порядке представляет предложения об изменении территории деятельности нотариуса;

- в установленном порядке представляет предложения о количестве должностей нотариусов в нотариальном округе;

- учреждает и ликвидирует должности нотариусов в субъектах Российской Федерации.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика