Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Диспансеризация определенных групп взрослого населения

С 1 января 2013 года вступил в силу новый порядок диспансеризации определенных групп взрослого населения. В отличие от дополнительной диспансеризации, которая проводилась до настоящего времени, предстоящее обследование взрослого населения будет более масштабным. Если раньше привлекали только работающих граждан, то теперь обследоваться могут все, начиная с 21 года и независимо от возраста. Более того, это нужно делать каждые три года на протяжении всей жизни. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда, и признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья независимо от возраста проходят диспансеризацию ежегодно.

Гражданин проходит диспансеризацию в поликлинике по месту жительства. Перечень исследований и осмотров различен в зависимости от возраста и пола гражданина.

Еще одна особенность нового порядка - диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами – специалистами для уточнения диагноза на втором этапе диспансеризации.

Врач терапевт по результатам определяет состояние здоровья, группу диспансерного наблюдения, направляет на групповое консультирование в школу пациента, для получения специализированной, в т.ч. высокотехнологической медпомощи, на санаторно-курортное лечение. При выявлении показаний к проведению дополнительных исследований осмотров, не входящих в объем диспансеризации они назначаются с учетом порядков оказания медицинской помощи.

Диспансеризация взрослого населения реализуется в рамках базовой программы ОМС и является составной частью программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В Чувашской Республике ежегодно диспансеризацию проходят более 200 тысяч человек. По итогам 2016 года всего завершили диспансеризацию 219 639 человек, это 100% от запланированного количества. 


  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17
Телефон: (8352) 62-35-94
Факс: (8352) 62-35-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика