Хормалинское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сноха Новых Выслей

17 ноября 2006 г.

Когда-то здесь были лишь темные леса. И до сих пор одно из мест Патманской сторонки так и называется - «Темный лес». Помню, как-то я спросил у своего деда: «Почему леса эти названы так - Патман». Дед мой 1880 года рождения, помню, ответил так: «По словам отца, места эти принадлежали татарину. На реке Кубня он построил водяную мельницу, которую люди нарекли «Мельницей Патмана». Помню, когда мы еще детьми были, там и крупы разные дробили. Народу всегда было там очень много, галдели всегда громко, словно на базаре».

Когда Нововыслинская и Хомяндобинская бригады отделились от колхоза имени Ленина, они в 1996 году назвали свой кооператив «Патманом». Ферму к Патманскому лесу, помню, перевезли еще в 1969 году, с тех пор уж 40 лет прошло. Сейчас здесь держит коров кооператив. Животноводы очень дружные, как одна семья. Доярки Н. Яковлева, В. Яковлева, Т. Осипова, С. Чернова радуют всех своим ударным трудом. Доволен руководитель кооператива Владимир Куприянович Никифоров и работой скотников: Виталия Тарасова и Владимира Тарасова. Я сам лично поинтересовался делами телятницы Наташи Никитиной. За 9 месяцев она довела среднесуточный привес телят до 913 граммов. Наташа родилась и выросла в поселке Ленино, а окончила среднюю школу в селе Чуваш-Тимяши. Вышла замуж за Нововыслинского парня Николая Прохорова. Однажды руководитель сельскохозяйственного кооператива предложил Наташе работу на ферме, та сразу согласилась. С тех пор Кубня трижды встретила весну. Успех за успехом делает молодая сноха Новых Выслей. Конечно, работать может каждый трудоспособный молодой человек, но не все выполняют свою работу с такой любовью, да и мастерства не у всех хватит. А у Наташи всех этих качеств достаточно.

У этой красивой женщины в беседе и глаза светятся теплым огнем. «Мне и муж часто помогает в работе, когда сам свободен. И свекровь со свекром у меня очень добрые люди», - говорит телятница.

У Наташи с Колей растут дети, двое, старший уже ходит в первый класс.

В эти дни коллеги поздравили Наташу с тем, что она удостоилась в районе звания «Лучшая телятница», пожелали ей больших успехов и в дальнейшем. Конечно, это станет дополнительным стимулом в ее нелегкой работе. Мы очень надеемся, что она будет работать лучше, чем когда-либо.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429706 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Хормалы, ул.Центральная, д.2
Телефон: 8(83538) 2-70-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика