Социальное развитие ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Новогодняя Грёза

02 декабря 2005 г.


 

Чего нам ждать от года Огненной Собаки?

накануне

Анна Зорина


По традиции весь декабрь принято обсуждать, как нужно встречать Новый год, что готовить и какие делать подарки. Журналы, газеты и интернет-сайты всех сортов пестрят советами, которые иногда исключают друг друга. Попробуй тут разберись. Стоп! А помощь-то - рядом.

Фото: Владимир Баршев.Если у вас в семье есть собака, понаблюдайте за ней. Возможно, ее поведение подскажет, как вам лучше себя вести в Новом 2006 году, чтобы угодить хозяйке ближайших двенадцати месяцев.

Собака есть. Порода - ирландский сеттер. Зовут - Грёзой. Красиво и чуть выспренно, как и полагается у охотников. Правда, лучше всего пока что она охотится за сыром и колбасой. Зато цвет - огненный, это безусловно. Значит, что? Значит, получается, что символ года мирно спит у меня в ногах. А раз так - давай, собака, обсудим вместе, как лучше встретить праздник, чтобы притянуть за уши счастье. Бояться не надо - тебя за уши тянуть не будем.

Похоже, что весь следующий год для собак обещает стать сплошным праздником. Если, конечно, их хозяева хоть чуть-чуть верят новогодним приметам. С последним ударом курантов домашних любимцев рекомендуют непрерывно угощать и гладить, всячески задабривать. Эх, собака, похоже, твое счастье уже близко...

А у нас пока есть время проверить, что ты больше любишь: котлеты или шашлык? И сразу попутный совет от ветеринаров - чрезмерно не увлекайтесь. Как ни крути, а все-таки большинство собак к черной икре и рокфору еще не привыкли. Поэтому берегите животное! Не перекормите любимца сами и следите, чтобы гости тоже не переусердствовали. Иначе остаток новогодних праздников вы наверняка проведете в ближайшей ветклинике.

В наступающем Новом 2006 году нас ожидают события, начало которых было положено в году минувшем. Поэтому Год огненной Собаки не обещает стать тихим и мирным.

Удивили! Последние пятнадцать лет жителям нашей страны спокойной жизни никто и не обещал. Привыкли уже. Да, собака, это может означать и то, что твои регулярные скандалы со сворой такс из соседнего дома не закончатся. Значит, будем продолжать обходить их стороной, и всего-то.

Год добычливый...

Но не пугайтесь - если Собака огненная - это говорит лишь о ее темпераменте, но никак не об агрессивности. 2006 год должен стать активным, плодотворным, деятельным и немного суматошным.

Да уж, Грёза, как с натуры твой характер списывали. Стоит только понаблюдать за тобой на прогулках в парке, где я всегда завидую твоей неуемной энергии. Наконец появился шанс использовать ее в "мирных целях"! Это сколько же полезных дел можно совершить? Все - пора составлять план на год вперед. Если, конечно, ты случайно не съела мой новый ежедневник.

... любвеобильный...

Новый год может стать прекрасным временем для любви. Так что нужно торопиться создать семью, искать свою половину и продолжать бурные романы.

Любовь - это хорошо. Твердо убеждена: если уж кто в мире умеет любить -так это собаки. Пожалуй, это единственное животное, которое может пожертвовать собой ради высокой идеи - любви к своему хозяину. Они любят нас любыми - злыми, раздраженными, больными, пьяными. Просто потому, что умеют. Запаса их любви и преданности может хватить на целый мир. Да, Грёза? И тем не менее не надейся: я не дам согласия на твой роман с молодым доберманом Егором. Ну и что, при звуках твоего имени он бежит к двери и начинает проситься на улицу. Порядок есть порядок - будем искать жениха в своей породе. И не вздыхай.

... и корпоративный

В наступающем году лучше держаться стаей, то есть сколачивать группировки и действовать сообща одной командой. Причем на успех обречены любые совместные проекты.

Кстати, вот интересно, считается совместным проектом приобретение новой машины, если ее покупает муж, водить будет жена, а кататься собираются всей семьей, включая собаку... Не знаешь? Тогда давай дождемся хозяина с работы: обсудим этот вопрос вместе.

Актуальны глубокие декольте

А теперь к самому интересному. Как будем встречать праздник? Прежде всего вечный вопрос: что надеть?

Цвет года - красный, соответственно встречать его можно во всех оттенках - от бордового до розового. В китайской традиции красный цвет символизирует успех, страсть, напор. А что, неплохая идея. Значит, купим тебе новый красный ошейник - видела недавно в зоомагазине.

В моде по-прежнему женственность, поэтому лучше отдать предпочтение вечерним нарядам. Очень актуальны глубокие декольте. Маникюр, макияж и прическа должны быть в теплых тонах.

Примерный план действий: во-первых, бегу в парикмахерскую краситься "под Грёзу". Для наглядности можно прихватить тебя с собой. Кстати, собака, ты знаешь, а ведь когда-то мечтой всей жизни было надеть роскошное красное вечернее платье. Может, настал час ее реализовать? Представляешь - ты в новом ошейнике, а я в сногсшибательном наряде... И обе - огненно-рыжие. Правда, нужно признать, что твой ошейник обойдется бюджету намного дешевле. Но чего не сделаешь ради счастья в Новом году! Дальше - совсем хорошо. Просто бальзам на женскую душу.

Для придания большей торжественности и великолепия нелишним будет добавить к красному немного золотого цвета или золотых украшений, которые в этот вечер будут играть колдовскую роль: если надеть украшения из золота, в будущем году вы упрочите свое финансовое положение. Если же в наступающем году вам важны дела сердечные или чувство защищенности, смело надевайте украшения с рубинами и гранатами.

Запомни, Грёза, нам важно и то, и другое. Значит, на правую руку - кольцо с бриллиантиком, а на левую бабушкино - с рубином. И пусть кто-нибудь попробует сказать нам, что это безвкусно... А хочешь, куплю тебе ошейник со стразами?

Непременными атрибутами новогоднего веселья должны стать свечи, красные китайские фонарики и бенгальские огни. Совсем хорошо, если Новый год удастся встретить у костра или камина: чем больше и ярче пламя, тем ярче будет год.

Новый год у огня - это очень романтично. В деревню поехать, что ли? Представляю себя у печки в красном туалете, в золоте и бриллиантах... Сижу на старом диване, а отсветы пламени красиво играют на твоей шерсти. Прямо-таки королевы в изгнании получаются. Зато соблюдены все новогодние приметы.

Хот-дог не пускай на порог

Пожалеем корейцев: им в этот праздник будет тяжелее всего. Если только они не пересмотрят свои кулинарные пристрастия. Никаких блюд из собачатины и даже "горячих собак" - хот-догов. А в остальном фаворитом праздничного стола должны стать мясные блюда, особенно жареное мясо. От рыбы и морепродуктов, конечно, отказываться не стоит, но все-таки собаки их не очень любят.

Ну, не знаю... Интересно, куда тогда делись остатки семги с деньрожденного стола, легкомысленно оставленные в пределах доступа собачьего носа, когда мы пошли провожать гостей? Ты не помнишь, Грёза?

Подарки должны быть соответствующие. Не исключено, что у многих может возникнуть желание завести собачку или подарить очаровательного щенка друзьям. Помните только, что это весьма серьезный шаг, и такой подарок не должен стать неприятной неожиданностью.

Вот с этим утверждением мы согласны целиком и полностью. Собака - это труд и ответственность. Но и радость - тоже. Как собачница со стажем заявляю, что если вы действительно любите животное, то неразрешимых проблем почти нет.

Ну а если никто из вашего окружения не рискует обзавестись четвероногим питомцем, то возможностей порадовать близких у вас в любом случае предостаточно: игрушечные щенки, фильмы про собак, собачьи аксессуары. Да уж, в собачьей "теме" сейчас есть где развернуться. Достаточно походить вдоль любых новогодних витрин. Иногда кажется, что там все тявкает, машет хвостом и трясет ушами. Проявите фантазию - выбор огромен.

Безусловно, нужно щедро одарить сам символ грядущего года. Ваша собака тоже порадуется новому коврику, попонке, удобному ошейнику или поводку-рулетке, собачьему домику и сахарной косточке.

Ну, ошейник я тебе уже пообещала, сахарную косточку, так и быть, куплю. Попонка тебе и даром не нужна. Впрочем, как и коврик: ты все равно спишь на диване. Это место ты отвоевала для себя еще щенком, хитро засыпая на своем месте, а после тихой сапой забираясь в постель к хозяевам, когда они уже спят "без задних лап". А теперь будешь спать там ближайшие двенадцать месяцев на вполне законном основании. Попробуй, выгони! Символ года как-никак.

ИЗ НАШЕЙ ПОЧТЫ

Пропала собака

Как правило, "Российская газета" не печатает стихов. Но для 10-летней Насти Хламовой из деревни Опалиха Хвалынского района Саратовской области мы решили сделать исключение - уж больно трогательную историю она рассказала.

Пропала собака серого цвета,

Она шоколадную любит конфету,

Ей нравится очень петь песни дуэтом.

Собака, запомните, серого цвета!

Объявление пишет Вам девочка Настя,

Собаку любую не смею украсть я!

Но тут ведь случилось такое несчастье,

Украли Пустышку - вот это напасть!

Запомнили все вы мое объявленье?

Найдите собаку, звоните скорее!

Тел. 2-55-34 (295 через 8)

И НЕМНОГО МИСТИКИ

Числом наступающего года считается число восемь. Оно получается путем сложения четырех цифр 2+0+0+6. Число восемь у астрологов считается магическим. Интересно, почему? Впрочем, им виднее.

Тут Грёзе становится скучно. Она растягивается на полу, с наслаждением подняв лапы кверху. Ну-ка, ну-ка, покажи мне свое пузо!!! Как я могла забыть, ведь твой клубный номер - специальная татуировка - 888. Однако, действительно, символическая собака получается.

Оглядитесь повнимательнее: нет ли среди вашего окружения Близнецов и Дев? Эти люди - золотой фонд наступающего года. Оба знака находятся под покровительством планеты Меркурий, которая считается безусловным лидером и управителем наступающего года.

Так, кто же у нас тут Дева? Собака, не спи! Ты хоть знаешь, что это твой знак? Помнишь, как 15 сентября тебя угощали тортиком? Так вот - тогда и был твой день рождения. Но не делай мечтательные глаза - много сладкого вредно. Даже собакам.

Астрологи утверждают, что желания, загаданные в нынешнюю новогоднюю ночь, исполнятся почти наверняка. Начало 2006 года совпадает с новолунием, а новолуние считается днем, когда мысли могут материализовываться. Главное, по-настоящему захотеть. Есть у меня одно желание - я тебе потом скажу. Как дама ты меня должна понять.

А вообще способов нагадать себе счастье множество. Желать можно традиционно - под бой курантов. Можно свою мечту изложить на листочке, сжечь и растворить пепел в бокале с шампанским. А можно даже выкрикнуть желание в форточку. Но самый верный способ - попросить о помощи собаку. Чем мы непременно воспользуемся. А у кого ее нет - милости прошу в гости! Правда, как хозяйка я рассчитываю на прием вне очереди. А, Грёза? Пойдем на кухню, я угощу тебя кусочком печенья. Твоей талии это пока не повредит. С наступающим вас...



Опубликовано в Российской газете (Выпуск выходного дня) N3940 от 2 декабря 2005 г.


Просим обратить внимание на то, что в разных по времени подписания и региону распространения выпусках газеты текст статьи может несколько различаться. Этот вариант можно использовать только как ориентировочный. Для получения дословного текста публикации воспользуйтесь платной подпиской на получение точных полных текстов газетных публикаций





Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004 г. Чебоксары ул.Урицкого-43.
Телефон: (8352) 62-35-62
Факс: (8352) 62-50-01
E-Mail: soc@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика