Социальное развитие ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Кому выбирать ЕДВ

30 ноября 2005 г.

Как известно, в соответствии с изменениями, внесенными в августе 2004 года федеральным законодательством, в системе социальной защиты населения произошли существенные перемены. На уровень субъектов Российской Федерации переданы полномочия по решению вопросов социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла военных лет и жертв политических репрессий.
Меры социальной поддержки гражданам этих категорий были определены законами Чувашской Республики от 24 ноября 2004 г. 43 «О социальной поддержке тружеников тыла военных лет и ветеранов труда» и 47 «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий». В текущем году всем им были сохранены льготы в натуральном виде и предоставлена 50-процентная скидка по оплате за пользование телефоном, радиоточкой и коллективной телевизионной антенной ветеранам труда, которая компенсируется в денежной форме.
В октябре т. г. в указанные законы были внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 года. В соответствии с этими изменениями основная часть мер социальной поддержки региональных льготников будет заменена на ежемесячные денежные выплаты с сохранением для (ветеранов труда скидки в оплате жилья и коммунальных услуг, денежной компенсации за пользование услугами связи, а реабилитированным лицам - установки телефона.
Постановлением   Кабинета   Министров Чувашской Республики от 10 ноября 2005 г. 269 были утверждены Правила осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Чувашской Республике.
С 21 ноября во всех отделах социальной защиты населения администраций районов и городов организована работа по приему заявлений от ветеранов труда, тружеников тыла военных лет, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, проживающих в Чувашской Республике, о начислении региональной ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ).
Тем из них, кто имеет только одно основание для получения ЕДВ (например, как труженик тыла военных лет), совсем необязательно обращаться в отдел социальной защиты населения по месту жительства, так как в этом случае ЕДВ будет начислена автоматически и направлена по почте. В связи с тем, что некоторые ветераны труда получают денежную компенсацию по оплате услуг связи на свои счета в сберегательных банках, ЕДВ им будет направлена на эти же счета. Если же ветераны труда захотят получить ЕДВ по почте, они смогут обратиться в отделы социальной защиты населения и написать заявление с указанием адреса, по которому они хотят получить эту выплату.
А вот тем региональным льготникам, которые имеют два или более оснований для получения ЕДВ (если, например, гражданин одновременно является ветераном труда и тружеником тыла военных лет), обязательно нужно обратиться в отделы социальной защиты по месту жительства с паспортом, удостоверением российского образца о праве на льготы и их копиями для того, чтобы в письмен­ной форме определить свой выбор. А именно - выбирает ли этот человек основание выплаты как труженик тыла военных лет (в этом случае он будет получать ежемесячно 400 рублей) или выбирает основание выплаты как ветеран труда - с тем, чтобы получать ежемесячно 160 рублей, компенсацию в размере 50 процентов от внесенной абонентской платы за телефон, пользование радио и коллективной телевизионной антенной, а также 50-процентную скидку в оплате жилья и коммунальных услуг. Предусмотрена возможность получения региональной ЕДВ и для федеральных льготников. Для того, чтобы федеральному льготнику перейти на выплату региональной ЕДВ, ему нужно написать заявление в Управление Пенсионного фонда России по месту жительства и с документом, который ему выдадут, подойти в отдел социальной защиты населения по месту жительства для назначения региональной ЕДВ. После прекращения ему выплаты федеральной ЕДВ он будет получать выплату, установленную законами Чувашской Республики. Если же федеральный льготник не хочет переходить на региональную выплату, обращаться в отдел соцзащиты ему не надо.
Все те граждане, которые имеют более чем одно основание для получения ЕДВ, должны определить свой выбор не позднее чем до 31 января 2006 года. Тогда начисление им будет произведено с января месяца. Если заявление они напишут до 31 декабря 2005 года, выплату получат в январе, а если с заявлением о выборе основания они обратятся в течение января 2006 года, то выплату за январь и февраль они получат только в феврале.
В течение первой недели приема заявлений в отделы социальной защиты населения обратились 1783 жителя республики, имеющих право на региональные льготы, в том числе 7521 гражданин из числа имеющих более одного основания для выплаты, что составляет 21 % от общего их числа.
В ряде сельских районов для удобства граждан организован при­ем заявлений на назначение ЕДВ в сельских администрациях и выезд ной прием заявлений, как, например в Батыревском районе (приняты за явления от 36 % граждан, имеющим право на ЕДВ), в Козловском (41%) Шемуршинском (49 %), Янтиковском (70%).

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004 г. Чебоксары ул.Урицкого-43.
Телефон: (8352) 62-35-62
Факс: (8352) 62-50-01
E-Mail: soc@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика