Ойкас-Кибекское сельское поселение Вурнарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 
 

Публикации » Бюллетень от 20.06.2022 №761

20 июня 2022 г.

Печатное издание Ойкас-Кибекского сельского поселения Вурнарского района

 

 

 

 

Бюллетень

Ойкас-Кибекского

сельского поселения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***Выпуск с 17 февраля 2007 года***20 июня 2022 года, понедельник**

№ 761*

БЕСПЛАТНО

 

 

 

Информация прокуратуры Вурнарского района

для размещения на сайте администрации, а также

в периодическом печатном издании (бюллетне)

 

Согласно подп. 11 п.2 ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускаются несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя.

Зарозничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним предусмотрена административная, а также уголовная ответственность.

Согласно ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со ст. 151.1 Уголовного кодекса РФ розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Пом. прокурора района                                                                                    А.В. Сорокин

 

Согласовано:

 

И.о. прокурора района                                    Е.Н. Дмитриева

 

 

17.06.2022

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

 
 
Система управления контентом
429204 Чувашская Республика, Вурнарский район, д.Вурман-Кибеки, ул.Молодежная, д.8
Телефон: 8(83537) 36-2-30
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика