Янгильдинское сельское поселение Козловского района Чувашской республикиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Советы потребителям по выбору мороженого

08 июня 2022 г.

Советы потребителям по выбору мороженого

 

Мороженое — популярнейшее лакомство, которое любят взрослые и дети. Магазины предлагают широкий ассортимент мороженого. Можно ли глядя на любимое мороженное, понять, что во время его производства была нарушена технология или, например, производитель использовал растительные жиры? Как выбрать качественное?

При выборе мороженого необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- Этикетка.

В натуральном мороженом должны быть только молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%.  Мороженое с растительными жирами стоит дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое масло или иные виды растительных жиров.

Ознакомьтесь с названием продукта - если в мороженом есть растительные масла, оно должно называться на этикетке «мороженое с заменителем молочного жира». В классическом мороженом: «Молочное», «Сливочное», «Пломбир» категорически запрещено использовать растительные жиры.

Влияет на наименование продукта содержание и состав, присутствующих в нем жиров. Количество жира указывается на упаковке в процентах: молочное мороженое содержит не более 7,5% жира, сливочное - от 8% до 11,5%, пломбир - от 12%, кисломолочное – не более 7,5 %, с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.

Вес, внешний вид.

       Вес порции должен быть указан в граммах. В идеале мороженое равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой, неоднородного цвета, это может означать, что была нарушена технология производства и мороженое уже не будет таким вкусным. Покрытие мороженого, в частности, глазурь не должна излишне крошиться или быть липкой.

Если само мороженое покрыто кристалликами льда, крошится или находится в деформированной упаковке - его качество тоже оставляет желать лучшего.

      - Текстура, форма.

               Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим храненияили что срок годности продукта на исходе. К окончанию безопасного для употребления периода мороженое начинает терять свою форму и «усыхает». Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется на его безопасности. Вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться.

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике     Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика