Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В ФНПР считают, что работодатели обязаны платить сотрудникам при простое компании

13 мая 2022 г.

В ФНПР считают, что работодатели обязаны платить сотрудникам при простое компании

Замглавы Федерации Независимых Профсоюзов России Александр Шершуков подчеркнул, что для того, чтобы работники могли защитить свои права, необходимо иметь профсоюзную организацию.

Работодатели обязаны продолжать выплаты сотрудникам в случае, если компания не работает и находится в простое. Если права работников нарушаются, их защитит профсоюзная организация на месте работы, либо сотрудник может защитить свои права сам, обратившись в инспекцию труда или суд, сообщил ТАСС замглавы Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

«Во-первых, должны осуществляться выплаты по законодательству при простое по вине работодателя. Для того, чтобы работники могли защитить свои права, необходимо иметь профсоюзную организацию, что более эффективно. Такая структура представляет интересы работника в переговорах с работодателем. Либо пытаться защищать свои права самостоятельно, обращаясь в суд или инспекцию труда. Но эффективность этого ниже», - рассказал он.

Шершуков подчеркнул, что при сокращении сотрудника не могут уволить сразу, он должен быть предупрежден заранее. «Эти нормы зафиксированы в трудовом законодательстве РФ. Работник должен быть предупрежден об увольнении за определенное количество времени. И соответственно, ему должны осуществляться выплаты, что описано в Трудовом кодексе. В противном случае это вещи незаконные, которые напрямую должны преследоваться по линии прокуратуры», - добавил он.

Ранее ряд международных компаний объявил о приостановке деятельности на территории России, в их числе Coca-Cola, IKEA, Starbucks, McDonalds, а также сети магазинов одежды и другие компании.

Источник: "ИТАР-ТАСС"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика