Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Профсоюзы надеются на включение национализации в пакет мер поддержки рынка

13 мая 2022 г.

Профсоюзы надеются, что в пакет мер поддержки рынка труда войдут предложения о национализации организаций, которые уходят с рынка по политическим мотивам, расширение бесплатных программ переобучения, увеличение пособия по безработице, рассказал РИА Новости секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков заявил, что первый пакет мер по сохранению занятости и поддержке компаний, перестраивающих работу, может быть принят до конца недели. Соколов отметил, что не знаком с конкретным пакетом мер поддержки рынка труда, подготовленных министерством, но выразил надежду, что туда войдут те меры, которые профсоюзы предлагали неоднократно.

«Мы все за то, чтобы поддержать рынок труда... Есть наше заявление... Это то, что касается, во-первых, необходимости национализации, либо введения какого-то внешнего управления к тем организациям и структурам, которые уходят с рынка по политическим мотивам», - пояснил Соколов. По его словам, такая же процедура предлагалась профсоюзами в отношении компаний, которые находятся в состоянии банкротства, но представляют социальную, либо системообразующую значимость для экономики. Он обратил внимание, что основным кредитором часто является государство, на взгляд профсоюзов, ликвидация рабочих мест через банкротство противоречит интересам общества. Соколов отметил, что такие компании надо национализировать, восстанавливать их финансовую устойчивость, а затем либо оставлять государству, либо приватизировать. В качестве другой меры он привел участие профсоюзов в процессе банкротства компаний. Профсоюзы также предлагали расширить практику бесплатного переобучения и подготовки кадров, распространить ее на всех граждан, независимо от статуса и возраста.

«Пособие по безработице необходимо увеличивать, потому что крайне низкий уровень его, и в случае роста (цен) люди не смогут просто выживать на том пособии по безработице, которое есть. Эти меры, на самом деле, предлагались не только сейчас, но и до всей этой ситуации. Надеемся, что в той или иной степени они в пакет попали», - добавил Соколов.

Источник: РИА "Новости"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика