Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » 31 МАЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА

11 мая 2022 г.

Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая, привлекая внимание людей к дополнительным рискам для их здоровья, связанным с употреблением табака и призывая к уменьшению масштабов потребления табака.

Вредное воздействие табачной промышленности на окружающую среду огромно, причем оно постоянно растет, создавая излишнюю нагрузку на и без того скудные ресурсы и хрупкие экосистемы нашей планеты.  

Табак ежегодно убивает более 8 миллионов человек и разрушает окружающую нас среду, нанося дополнительный вред здоровью человека в процессе его выращивания, производства, распространения, потребления и воздействия отходов после потребления.

Употребление табака является одним из важнейших факторов риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических сосудов, развития тяжелых заболеваний, приводящих к инвалидизации, сокращению продолжительности жизни.

Воздействие табачного дыма можно сравнить с влиянием десятка одновременно работающих фабрик вместе с десятками автомобилей. В нём содержится более 4000 компонентов, многие из которых являются фармакологически активными, токсичными, мутагенными и канцерогенными. При горении количество вредных веществ только увеличивается. Половина курящих находится в самой экономически и демографически активной возрастной группе от 18 до 45 лет. С потреблением табака связанно от 10 до 17 потерянных лет жизни. Около 80% наших соотечественников ежедневно подвергаются пассивному курению.

От сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) умирает больше людей, чем от любой другой причины смерти в мире, а употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма приводит примерно к 12% всех случаев смерти от болезней сердца. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит жизни более 7 миллионов человек, из которых около 900 000 не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. Около 80% из более 1 миллиарда курильщиков в мире живут в странах с низким и средним уровнем дохода, на которые приходится самое тяжелое бремя связанной с табаком заболеваемости и смертности.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г.Канаш призывает курящую часть населения отказаться от потребления табака и табачных изделий, для чего требуется всего лишь желание. Возможно, именно 31 мая 2022 года станет для многих точкой отсчета для ведения нового, здорового образа жизни

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429304, Чувашская Республика, Канашский район, с. Вутабоси, ул. Восточная, д. 21
Телефон: 8(83533) 63-1-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика