Чуварлейское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Рубрика «Вопрос-ответ»

05 мая 2022 г.

 Вопрос жителя г. Алатыря М.: Возможно ли собственникам помещений многоквартирного дома сменить управляющую компанию в случае неисполнения ею условий договора управления многоквартирным домом?

 Отвечает Заместитель Алатырского межрайонного прокурора Емельянов Александр Владиславович:Да, возможно. В силу части 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

В целях смены правляющей организации в доме следует придерживаться следующего алгоритма.

Во-первых, необходимо организовать проведение общего собрания, включить в повестку вопросы о расторжении договора с нынешней управляющей организацией и о выборе новой.

Во-вторых, после проведения общего собрания и подсчета голосов в течение пяти рабочих дней уведомление о решении расторгнуть договор с приложением копии такого решения нужно направить в организацию, ранее управлявшую многоквартирным домом, и в орган государственного жилищного надзора.

В-третьих, при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений с каждым собственником помещения в многоквартирном доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания.

Следует учесть, что факт заключения договора управления не ставится в зависимость от подписания такого договора всеми собственниками помещений в многоквартирном доме.

Договор управления многоквартир

Первоисточник: Алатырская межрайонная прокуратура

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429810 Чувашская Республика, Алатырский район, село Чуварлеи, улица Ворошилова, дом 144
Телефон: 8(83531) 63-044
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика