Чуварлейское сельское поселение Алатырского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Занятость детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей

04 марта 2022 г.

С 1 января 2022 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом Российской Федерации от 19.11.2021 № 374-ФЗ в ст. 34.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Согласно ранее действующей редакции ст. 34.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» признавались впервые ищущими работу (ранее не работавшими) и обладающими правом на получение пособия по безработице в размере среднемесячной начисленной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации лица из названной категории, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Так, впервые ищущими работу (ранее не работавшими) теперь признаются, и соответственно обладают правом на получение пособия по безработице в размере среднемесячной начисленной платы в соответствующем субъекте Российской Федерации дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если ранее без направления органов службы занятости они были временно трудоустроены в свободное от учебы время, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Таким образом, для признания указанных лиц впервые ищущими работу условие о временном трудоустройстве в свободное от учебы время при наличии направления органов службы занятости в новой редакции Закона исключено. Также изменения касаются исключения из названой нормы Закона признания впервые ищущими работу (ранее не работавшими) лиц, которые принимали участие в общественных работах.

 

Первоисточник: Алатырская межрайонная прокуратура

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
429810 Чувашская Республика, Алатырский район, село Чуварлеи, улица Ворошилова, дом 144
Телефон: 8(83531) 63-044
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика