Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » ФНПР призвали разработать методику выдачи сертификатов по уровню антител

24 января 2022 г.

ФНПР призвали разработать методику выдачи сертификатов по уровню антител

Профсоюзы просят вице-премьера РФ Татьяну Голикову разработать методику выдачи сертификатов людям с высоким уровнем антител, даже если их нет в регистре переболевших новой коронавирусной инфекцией, следует из документа, размещенного на сайте Федерации Независимых Профсоюзов России. Об этом сообщает РИА Новости.  

Организация выразила обеспокоенность ситуацией с получением сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции гражданами с высоким количеством антител, если они переболели в легкой форме, бессимптомно или имеют ложноотрицательный ПЦР-тест. Как отметили представители объединения профсоюзов, он лишены возможности беспрепятственного доступа в госучреждения, общественные места, что лишает людей полноценного отдыха.

«В целях урегулирования данной ситуации считаем необходимым до вступления в силу изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции) принять срочные меры по разработке методики выдачи сертификатов о вакцинации гражданам, имеющим антитела, независимо от того, внесены ли они в федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией», - говорится в письме.

В декабре, выступая в Госдуме, Голикова рассказала, что получить документ переболевшего COVID-19 смогут россияне, которые имеют положительный ПЦР-тест после 1 января 2021 года, но не обращались в медицинскую организацию. Для этого им нужно будет сдать тест на антитела, учитываться будет факт их наличия, а не уровень. Предполагается, что сертификат для таких россиян будет действителен в течение года.

Согласно законопроекту о введении QR-кодов в общественных местах, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. До 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест, после этого такая возможность будет только у людей с медотводом.

Законопроект внесли в Госдуму 12 ноября 2021 года. Согласно изначальной концепции, россияне обязывались предъявлять электронные сертификаты c QR-кодами о прививке от коронавируса в общественных местах, а также на железнодорожном и авиационном транспорте. Позднее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о снятии с рассмотрения проекта о введении QR-кодов на транспорте.

В середине декабря документ был одобрен Госдумой в первом чтении, после чего повторно направлен в регионы, Совет Федерации и кабмин для обсуждения ко второму чтению.

Источник: РИА "Новости"

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика