Рындинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Как подготовить рабочее место школьника

18 августа 2021 г.

Приближается новый учебный год, а у родителей новые заботы, одна из которых - организация рабочего места для занятий ребенка. Вопрос выбора мебели для занятий школьника, очень актуален для родителей, ведь в процессе выбора необходимо учесть множество факторов, от конструктивных особенностей до цветовой гаммы.

Важным аспектом при выборе мебели является безопасность. Желательно, чтобы мебель для школьников была выполнена из натуральных материалов, предпочтительнее всего конечно будет вариант из натуральной древесины, а материал для обивки стула из натуральных тканей. Мебель не должна иметь запаха, не должно быть, трещин, щелей, неровностей и т.п. Стоит проверить крепежные элементы, они должны быть крепкими и надежными, не должно быть скрипов и скрежета. При покупке мебели обязательно обращайте внимание на сертификат изделия: он должен соответствовать ГОСТу, разработанному для детской мебели.

Относительно размеров письменного стола существует несколько правил: высота стола зависит от роста ребенка: стол считается оптимальным, если его край оказался на уровне груди сидящего ребенка (тогда он сможет опираться на локти), ноги должны быть согнуты под прямым углом к поверхности пола. Глубина рабочей поверхности стола должна составлять не менее 60-80 сантиметров, ширина — 120-160 сантиметров. Чтобы не менять стол школьника каждые два-три года, оптимальным выбором будет так называемая «растущая» мебель, в таких столах высота и угол наклона столешницы регулируется под рост и потребности ребенка.

Важно выбрать подходящий стул, ведь от его характеристик зависит осанка ребенка. Он не должен быть слишком высоким: ноги ребенка, согнутые под прямым углом, должны касаться пола, в то время как его спина – спинки стула. Лучше отдать предпочтение устойчивому стулу с жесткой спинкой без колесиков и подлокотников. «Растущие» стулья предусматривают регулировку сиденья по высоте и глубине, что очень важно для правильного развития осанки ребенка.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429900, Цивильский район, с. Рындино, ул. Центральная, д. 59.
Телефон: 8(83545) 62-6-25
Факс: 8(83545) 62-6-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика