Рындинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чувашии сотрудники транспортной полиции установили подростка, который накладывал камни на рельсы

28 июля 2021 г.

В дежурную часть Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от дежурного по станции Цивильск о том, что машинист пригородного поезда № 6505 сообщением «Чебоксары-Канаш» применил экстренное торможение из-за наложения камней на железнодорожные пути. Машинист поезда сообщил, что рядом с местом происшествия он заметил детей, которые пасли коров.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой совместно с инспектором по делам несовершеннолетних Чувашского ЛО МВД России на транспорте были опрошены местные жители. В результате оперативно-поисковых мероприятий через несколько часов сотрудники транспортной полиции установили 12-летнего подростка, проживающего в близлежащей рядом с путями деревне. Свою вину он признал. В ходе беседы с полицейскими школьник признался, что в тот день он пас коров. Камни на рельсы накладывал из любопытства: хотелось посмотреть, что будет с ними после того, как проедет поезд.

Инспектор по делам несовершеннолетних провела профилактическую беседу с подростком и его отцом, объяснив, чем опасны подобные шалости, и напомнила правила поведения на железной дороге.

В связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к административной ответственности, на родителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями и иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Чувашский линейный отдел напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности. При нахождении на объектах транспорта следует быть предельно внимательным, чтобы ничто не угрожало жизни граждан и безопасности движения транспорта.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429900, Цивильский район, с. Рындино, ул. Центральная, д. 59.
Телефон: 8(83545) 62-6-25
Факс: 8(83545) 62-6-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика