КУ "Управление по делам ГО и ЧС" города НовочебоксарскаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Без крова и кровли. Часть 2

21 июля 2021 г.

Прошла почти неделя с пожара на чердаке дома № 14 по ул. Советской. Сейчас там продолжается разбор завалов для того, чтобы эксперты могли провести свою работу.
Обследование состояния дома экспертами в строительной сфере, а также расследование причин пожара сотрудниками правоохранительных органов идут своим чередом, сообщил и. о. главы администрации Новочебоксарска Дмитрий ПУЛАТОВ. Одновременно продолжается прием заявлений от жильцов дома на оказание материальной помощи. На утро вторника за ней обратились 98 человек. Кстати, по данным УК, в доме проживали 204 человека.
Как заверил Дмитрий Пулатов, проблем с оказанием помощи пострадавшим вещами первой необходимости нет. Для этого люди могут обратиться по телефону горячей линии 73‑74‑54.
Местом временного размещения погорельцев остается общежитие политехнического техникума. Здесь размещены 26 человек. Для них Фабрикой школьного питания организовано трехразовое горячее питание. С учетом ковидной ситуации пищу привозят в одноразовых контейнерах.
Мы отправились в общежитие политехнического техникума по ул. 10-й Пятилетки, 1, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях разместили людей.
Всех  вынужденных переселенцев поселили на первом этаже трехэтажного здания. Во время нашего визита мало кто из них был на месте, многие оказались на работе. Однако поговорить с одним из жильцов удалось. Давид Мякин — учащийся НПТ, по ул. Советской, 14 он жил вместе с мамой. Их комната находилась на пятом этаже в крыле, больше всего пострадавшем от пожара. Сейчас жить там невозможно. Мама уехала в деревню, Давид же перебрался в общежитие. Говорит, условия для жизни хорошие. Три раза в день привозят еду. Ее можно разогреть на плите на кухне. В соседях по комнате у Давида мужчина, которого раньше парень знал в лицо, но знаком не был. В комнате, где стоят три кровати, живут вдвоем.
Мы же обратили внимание, что пострадавшим выдали новое постельное белье. В пункте временного размещения, кроме кухни, есть и душевые. Висят объявления, что два часа в день принимает психолог и работает медицинский пункт.  Новые кровати и другая мебель в комнатах, керамогранитные плиты на полу, аккуратно покрашенные стены, новые двери в помещении говорят о том, что за порядком здесь следят.
Что будет дальше? Дмитрий Пулатов рассказал, что в качестве дополнительного места для временного проживания пострадавших от последствий пожара сейчас муниципальные власти готовят помещения бывшего профилактория “Химпрома” в центре города.  
“Грани” следят за развитием событий.

Источник: "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика