КУ "Управление по делам ГО и ЧС" города НовочебоксарскаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » По факту пожара на ул. Советской, 14 возбуждено уголовное дело

22 июля 2021 г.

14 июля в Новочебоксарске произошло возгорание крыши многоквартирного жилого дома №14 по ул. Советской, которое в течение короткого промежутка времени было ликвидировано. По данному происшествию организована прокурорская проверка. Кроме того, сотрудниками МЧС проводилась процессуальная проверка на предмет наличия признаков уголовно-наказуемого деяния.
В связи с широким общественным резонансом произошедших событий, большого количества лиц, получивших материальный ущерб от пожара, а также необходимостью проведения по делу большого объема следственной работы – проведение осмотров, необходимых исследований и экспертиз, прокуратурой г. Новочебоксарска данные материалы процессуальной проверки были изъяты из производства МЧС и переданы для дальнейшего проведения проверочных мероприятий в СУ СКР по Чувашской Республике.
В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).
Предварительно установлено, что 14 июля 2021 года в период времени с 17 часов 00 минут по 17 часов 47 минут неустановленное лицо, в результате неосторожного обращения с огнем или иным источником повышенной опасности, допустило возникновение пожара в чердачном помещении данного жилого дома, в результате чего причинен ущерб имуществу управляющей компании ООО «Ремэкс-Плюс» в крупном размере на сумму не менее, чем 251 тыс. рублей.
В ходе расследования уголовного дело, которое находится на контроле прокуратуры г. Новочебоксарска, будут установлены более подробные обстоятельства произошедшего и точная сумма ущерба, причиненного как управляющей организации, так и жителям жилого дома.
Кроме того, будет дана оценка действия управляющей компании на предмет надлежащего выполнения работ и оказания услуг по содержанию и текущему ремонту многоквартирного дома, в том числе обеспечения его пожарной безопасности.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник: "Грани"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика