Рындинское сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Страхование туристов»

02 июля 2021 г.

Хорошо организовать свой отдых – это тоже работа, ответственная и важная. При оформлении путевки нам всегда предлагают оформить еще и страховку. 

Страхование при осуществлении туристской деятельности предусмотрено статьей 17 Федерального закона от 24.11.1996г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ".

Медицинское страхование

Медицинская страховка служит гарантией минимизации возможных рисков и расходов в случае внезапного заболевания. Не стоит оставлять без внимания тот факт, что на курортах кроме акклиматизации и изменения привычного режима питания, турист сталкивается с массой травмоопасных развлечений, что увеличивает риск несчастного случая.

Объектами медицинского страхования могут быть имущественные интересы, связанные с оплатой организации и оказания медицинской и лекарственной помощи (медицинских услуг) и иных услуг вследствие расстройства здоровья физического лица или состояния физического лица, требующих организации и оказания таких услуг, а также проведения профилактических мероприятий, снижающих степень опасных для жизни или здоровья физического лица угроз и (или) устраняющих их (медицинское страхование).

Обращаем внимание потребителей на то, что законодательством установлена добровольность подобного медицинского страхования туристов!

       Если, путешествуя по России, гражданин может с легкостью обратиться за медицинской помощью, предоставив свой полис обязательного медицинского страхования, то за рубежом медицинские услуги, которые за границей стоят недешево, туристу придется оплачивать самостоятельно.

Стоит помнить, что медицинская страховка при въезде в отдельные страны необходима для получения визы!

       Страхование гражданской ответственности туриста предусматривает выплату третьему лицу, который ненамеренно пострадал по вашей неосторожности (возможно, что пострадало его имущество). Страховка такого вида особо рекомендуется туристам, которые выезжают за границу с целью активного отдыха или занятий экстремальными видами спорта.

       Например, в случае, если, отдыхая на горнолыжном курорте вы на своем сноуборде задели лыжника и тот получил серьезные травмы, в такой ситуации лечение потерпевшему оплачивает страховая компания.

       Данная страховка покрывает ущерб, нанесенный туристом по неосторожности.  Исключением является: умышленно, причиненный вред, вред, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического и токсикологического опьянения или по причине психического расстройства. 

       Страхование багажа пассажиров – это страхование от потери или порчи багажа. Страховой случай: возмещение стоимости утраченных вещей в результате авиаперелета, стихийного бедствия, пожара, ДТП, взрыва, действий злоумышленников.

Если вы оставили багаж, по невнимательности не уследили – страховка Вам не поможет. Страхование может не распространяться на ряд вещей, присутствующих в багаже: деньги, драгоценности, антиквариат и другие. Индивидуальный расчет цены страхового полиса может зависеть от стоимости вещей и продолжительности поездки.

Страхование от «невыезда» - заключается в выплате страховой суммы (компенсации финансовых средств, потраченных на организацию поездки) туристу, в случае его невозможности отправиться в поездку из-за какого-либо непредвиденного обстоятельства. Вы страхуетесь от обстоятельств, от вас не зависящих. Например, в связи с пандемией COVID-19, отказом в выдаче визы, повесткой в суд, военкомат или болезни страхователя, или близкого родственника, которому необходим уход.

ВАЖНО! Страховщик вправе устанавливать в правилах страхования дополнительные события, при наступлении которых у него возникает обязанность произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу.

Важно соблюдать все условия договора, которые должны быть обговорены и подтверждены обеими сторонами еще на этапе его составления. Поэтому, в первую очередь, внимательно читайте договор.

Помните! Давление на туристов в решении вопроса о приобретении страховки, если она не является обязательной для получения визы в стране временного пребывания является навязыванием дополнительных услуг, что является нарушением законодательства о защите прав потребителей.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429900, Цивильский район, с. Рындино, ул. Центральная, д. 59.
Телефон: 8(83545) 62-6-25
Факс: 8(83545) 62-6-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика