КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Удалось избежать гибели шести жителей Чувашии: истории чудесного спасения

30 июня 2021 г.

Удалось избежать гибели шести жителей Чувашии: истории чудесного спасения

Один из спасителей сказал: "Нас учили: сам погибай, но друга выручай"

За несколько дней в Чувашии трагедии смогли избежать сразу шесть человек. Всех их вовремя спасли или находившиеся по близости люди, или же спасатели.

Как сообщают в пресс-службе Чувашской республиканской поисково-спасательной службы, 29 июня семья отдыхала в Сидельниковском затоне. В это время началась гроза, и их палатку сносило ветром. Испугавшись, люди обратились за помощью с просьбой их эвакуировать. Новочебоксарские спасатели выехали на катере и забрали семью из трех человек с Сидельниковского затона.

В этот же день на Волге около ресторана "Роланд" чуть не утонула маленькая девочка. Она купалась около берега, но в какой-то момент волна подхватила ее и понесла по течению. К счастью, рядом оказалась девушка, которая успела выхватить ребенка из воды. Подоспевшие спасатели помогли привести малышку в чувство и передали медикам скорой.

Помимо этого, "Про Город" стало известно, что несколькими днями ранее в Моргаушском районе 60-летний пенсионер Виктор Яковлев помог молодым людям, которые стали тонуть в пруду. Глубина там три метра где-то. По словам горожанина, он пришел на пруд вечером, искупался, там же находились двое молодых незнакомцев. На вид им было по 40 лет. 

Как рассказал пенсионер, тонуть начал один из них, второй пошел спасать, но в итоге они чуть не погибли оба. Первый наглотался воды, его-то и вытащил Виктор Яковлев, после чего оказал первую помощь. Второй мужчина смог выбраться из воды самостоятельно.

Ни МЧС, ни скорую они не вызывали. Пенсионер даже никому говорить не собирался об этом, но потом друзья узнали, и пошла молва по деревне. Сам Виктор сейчас на пенсии, до этого 24 года работал электросварщиком на Тракторном заводе, служил во Владивостоке.

"Нас учили: сам погибай, но друга выручай", — говорит Виктор Яковлев.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика