Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Матвиенко заметила гендерное неравенство в Генпрокуратуре

20 мая 2021 г.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в Генпрокуратуре имеют место проблемы с гендерным равенством, так как этим ведомством всегда руководят только мужчины. Сенаторы согласились, что в руководстве ведомства за 27 лет действительно не было ни одной женщины.

Тему гендерного неравенства озвучил сенатор Николай Федоров. По его мнению, "отсутствие женского взгляда может сильно деформировать картину мира". Валентина Матвиенко попросила заместителя генерального прокурора Анатолия Разинкина донести озабоченность сенаторов до главы ведомства Игоря Краснова, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

"Сенаторы не раз ранее замечали, что с гендерным равенством в Генпрокуратуре пока не все в порядке. Мы будем мониторить и контролировать ситуацию", - цитирует слова Валентины Матвиенко "Парламентская газета".

Впрочем, за всю историю существования российской прокуратуры (с 1722 года) однажды был короткий период, когда ее возглавляла женщина: в 1936–1937 годы исполняющей обязанности прокурора РСФСР была Фаина Нюрина. Но в нынешнем руководстве ведомства женщин действительно нет.

Нет, к сожалению, женщин на руководящих постах и в других правоохранительных органах.

Не исключено, что отсутствие женского взгляда деформировало картину мира у бывших и, возможно, нынешних руководителей ФСБ (включая предшественников - КГБ, НКВД, ВЧК и проч.). Будет ли Валентина Матвиенко мониторить ситуацию с гендерным неравенством в российских спецслужбах, не уточняется. А еще есть Генштаб, где схожие вопросы наверняка стоят остро.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в 2019 году опубликовал "Доклад о глобальном гендерном разрыве", в котором отслеживается разрыв между полами в 153 странах по четырем направлениям: образование, здравоохранение, экономические и политические возможности. Там говорится, что неравенство на рабочем месте будет существовать вплоть до 2276 года.

 

Источник: "Новые Известия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика