Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Канашская межрайонная прокуратура информирует

05 марта 2021 г.

Канашская межрайонная прокуратура информирует

Внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ответственности за оскорбление.

Изменения касаются увеличения размеров штрафов за оскорбление, а также введения новых составов административных правонарушений. Наказание в виде административного штрафа на граждан теперь составляет от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц от ста до двухсот тысяч рублей. Согласно ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ в новой редакции, ответственность за оскорбление наступает не только за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, но и за оскорбление, совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных. В ст. 5.61 КоАП РФ добавлены части 4 и 5, согласно которым административная ответственность наступает за оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную или муниципальную должность либо должность государственной гражданской или муниципальной службы, в связи с осуществлением своих полномочий (должностных обязанностей), а также за повторное совершение названного административного правонарушения. Кроме того, вышеуказанным федеральным законом введена статья 5.61.1 КоАП РФ, которой установлена административная ответственность для юридических лиц за клевету в виде административного штрафа в размере от пятисот тысяч до трех миллионов рублей.

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                  А.А. Васильев

 

Изменен порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Правительством РФ утверждено постановление № 2391, согласно которому до 1 апреля 2021 года гражданам не надо подавать заявление и документы, чтобы продолжать получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года. Обычно субсидии на оплату ЖКУ выдаются гражданам на шесть месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо заново подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость. Из-за коронавируса ограничение в сроках было снято до 31 декабря, выплата продлевалась автоматически.

Теперь эта мера пролонгируется до 1 апреля. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов. 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                  А.А. Васильев

 

О способах противодействия преступлениям, совершаемым в сети «Интернет»

 

С ростом применения высокотехнологичных средств компьютерной коммуникации активно развиваются и новые виды преступной деятельности, направленные на обман и мошенничество граждан с применением информационно-коммуникационных технологий.

В качестве одной из форм мошенничества считается создание и использование злоумышленниками сайтов-двойников.

Фишинговый сайт – представляет собой платформу для интернет-мошенничества, при помощи которой злоумышленник получает доступ к конфиденциальным данным граждан, таким как логины и пароли, номера и коды безопасности кредитных карт. Не обладая достаточными знаниями, пользователь не всегда может отличить фишинговый сайт от настоящего из-за того, что поддельный ресурс визуально похож на оригинальный сайт. Под видом предоставления несуществующих услуг или имитируя известный веб-ресурс организации (учреждения) которому держатель доверяет, злоумышленники получают доступ к конфиденциальной информации и используют ее в мошеннических целях.

Особую опасность представляют поддельные сайты социальных сетей, банковских и финансовых организаций, организаций, оказывающих государственные услуги, принимающих оплату штрафов, налогов, услуг ЖКХ.

Для того чтобы не стать жертвой преступлений в указанной сфере необходимо внимательно изучать адреса сайта, на котором находится пользователь. При поиске в браузерах желательно самостоятельно набирать фразу «Официальный сайт» и название сайта, магазина, организации, которая требуется. Изначально появится оригинальный сайт, на который можно будет перейти, либо ознакомиться с правильностью написания адреса в браузере. При наличии сомнений, рекомендуется позвонить в организацию, сайт которой требуется пользователю, и уточнить правильное написание.

Кроме того, рекомендуется тщательно изучать содержание сайта. Грамматические ошибки, низкое качество графики могут являться признаками «фишинга». Признаками мошеннических сайтов могут выступать цены на предлагаемые товары или услуги значительно ниже среднерыночных, а также отсутствие фотографий предлагаемого товара.

Необходимо отметить, что на мошеннических сайтах практически никогда не указываются контактные данные, нет формы обратной связи, либо она не работает.

Особое внимание необходимо обратить на раздел услуг доставки, предлагаемых на сайтах. Для проверки указанных услуг рекомендуется связаться с компанией-перевозчиком и перепроверить реквизиты платежа. Не стоит также переходить по сомнительным ссылкам.

Для противодействия фишинговым интернет ресурсам необходимо направить электронное обращение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на официальном сайте.

Оказание услуг неуполномоченными лицами и организациями через сайты-«двойники», влечет предпосылки к мошенническим действиям, несоблюдение правового режима оборота персональных данных.

Органами прокуратуры также осуществляется мониторинг сети «Интернет» и в случае выявления сайтов, на которых содержится недостоверная информация, в рамках исполнения Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», направляют информацию в досудебном порядке в службу Роскомнадзора либо обращаются с заявлением в суд об ограничении доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в сети «Интернет».

Роскомнадзор располагает полномочиями по включению заблокированных интернет-ресурсов в единую автоматизированную систему «Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» с целью ограничения доступа к ним вне зависимости от действий операторов связи.

 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                  А.А. Васильев

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429304, Чувашская Республика, Канашский район, с. Вутабоси, ул. Восточная, д. 21
Телефон: 8(83533) 63-1-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика