КУ "Чувашская республиканская поисково-спасательная служба"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Чебоксарские водолазы ценятся по всей России

28 января 2021 г.

О помощи чебоксарского водолаза-спасателя в поисках рыбака, пропавшего в бухте Гертнера Охотского моря, сообщило вчера магаданское телевидение. Как рассказали в ГТРК «Магадан», местные спасатели не смогли быстро отыскать погибшего из-за устаревшей аппаратуры.
Трагедия случилась 16 января: недалеко от берега в районе Черного ключа образовалась трещина, и машина вместе с водителем ушла под лед. Сотрудники МЧС начали поиски, но чтобы ускорить процесс, близкие погибшего пригласили специалиста из Чувашии. Сотрудник поисково-спасательной службы из Чебоксар вместе с волонтерами бурил лунки в месте, где образовалась трещина. С помощью чувствительного эхолота и подводной камеры он фактически за сутки нашел утонувшего рыбака на дне бухты возле берега, передали подробности журналисты независимого информационного агентства «Весьма».
Как спасатель из Чувашии оказался на Колыме, корреспонденту «СЧ» разъяснил начальник поисково-спасательного отряда Чувашской республиканской поисково-спасательной службы Евгений Лукшин: «В каждом подразделении у нас служат профессионалы своего дела, в том числе и опытные водолазы. В свободное от работы время иногда они помогают в поисках утонувших. В этот раз на просьбу о помощи откликнулся один из лучших наших сотрудников Павел Васильев и со своим личным оборудованием отправился в Магадан…»
Как выяснилось, Павел работает спасателем-водолазом уже более 10 лет, обучался в Воронежской водолазной школе. По словам руководителя отряда, он очень ответственный сотрудник, по-настоящему увлеченный своей профессией, занимается самоподготовкой. А еще Павел отличный специалист по поискам под водой с помощью 3D эхолота. От обычного он отличается тем, что детально прорисовывает объемную картинку дна и с точностью до метра указывает координаты, объяснил Евгений Лукшин. Такое оборудование, по его словам, и используют водолазы республиканской ПСС в поиске утонувших людей или техники, в том числе и зимой. Летом, конечно, у них работы больше, но и зимний сезон не обходится без происшествий: то машина или снегоход провалятся под лед, то рыбак угодит в полынью. А сколько еще других бедствий, не связанных с водой, где срочно требуется помощь спасателя…
Откликаются на просьбы помочь в подводных поисковых работах в регионах России и другие чебоксарские водолазы-спасатели. Напомним, как отличились наши ребята в лик-видации последствий крушения теплохода «Булгария» в 2011 году. Участвовал тогда в поиске погибших и 22-летний Павел Васильев, за что, к слову, получил медаль МЧС России.

Спасатель 2 класса Павел Васильев дважды становился лучшим водолазом республики — в 2017 и 2019 годах.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика