Опытное сельское поселение Цивильского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Накануне Нового года «Елка желаний» в Чувашии творит чудеса

29 декабря 2020 г.

…Пустой поезд «Чебоксары — Москва» шумно подъехал к перрону. Лишь через полчаса его вагоны заполнят отъезжающие в столицу пассажиры. Ну а пока у «головы» поезда столпились встречающие — с цветами, тортами и подарками. Все они предназначены для единственного пассажира, а вернее, даже почетного члена бригады поезда, который вот-вот сойдет на перрон, — 12-летнего Вани Кузьмина…
Иван провел в локомотиве всего несколько минут, ему показали, как управлять поездом. Таким счастливым мама Наталья Аркадьевна сына еще не видела.
— Это потрясающие эмоции, огромное спасибо за волшебство, за исполнение мечты! — поделилась она впечатлениями с Главой республики Олегом Николаевым, который на минуточку заглянул в кабину машиниста, чтобы поприветствовать юного члена команды. Ваня просто сиял от радости.
На сайт благотворительной акции «Елка желаний» семья написала, не очень-то надеясь на чудо. Да и само желание Иван загадал далеко не простое — прокатиться в кабине машиниста. Однако «снежинка» с Ваниной мечтой попала в руки первого лица республики. «Исполним!» — пообещал Олег Николаев накануне в своем Инстаграме.
Так получилось, что Иван — особенный ребенок, у него есть проблемы с речью. Тем не менее мальчик учится в чебоксарской школе № 1 для детей с ОВЗ, увлекается конструированием самолетиков, любит лошадей, хотя и немного побаивается их.
И нисколечко не стесняется общаться, очень коммуникабельный, просто его средство общения — это искренние эмоции.
Вот и сойдя с поезда, мальчуган всем восторгался — и большим тортом с изображением паровоза от начальника железнодорожного вокзала Чебоксары Людмилы Нягиной, и игрушечным локомотивом, который вручил Олег Николаев, и многочисленными сладкими подарками, а главное — тем, что его мечта наконец-то исполнилась.
— Ване нравится наблюдать за поездами, и мы раньше ездили на поезде, но он всегда хотел узнать, как управляется состав, кто его ведет, — рассказала Наталья Аркадьевна. — А тут он увидел все в действии, конечно, не мешал работе машиниста, только посидел за его рабочим местом, где расположены пульт управления, всякие приборы, необходимые, чтобы регулировать двигатели, тянуть вагоны. Это невероятно!…А сегодня Глава республики исполнит еще одну детскую мечту, на этот раз девочки из чебоксарской многодетной семьи Марии Макаровой. В семье по старшинству она вторая, поэтому на ней часть домашних хлопот, она помогает маме ухаживать за младшими сестричками и братишками, а всего в семье шестеро детей. И при всем при этом она хорошо учится, печет замечательные торты и увлекается спортом. А в этом году девятиклассница прошла школу волонтеров и влилась в дружную добровольческую команду. Мария безумно любит животных и всегда мечтала покататься на лошади. Что ж, пока наш читатель читает газету, желание Маши уже исполняется в зимнем манеже новочебоксарской конноспортивной школы.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике  Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
429911, : Цивильский район, п. Опытный, ул. Центральная, д.2.
Телефон: 8(83545) 61-2-25
Факс: 8(83545) 61-2-25
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика