Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » КАК ВЫБРАТЬ ЕЛКУ

14 декабря 2020 г.

      Предновогодние хлопоты и покупки – дело приятное, особенно, если заранее спланировать все дела и не бегать в суматохе по магазинам накануне праздника. На каком варианте лучше остановиться и что выбрать: синтетическую или настоящую елочку из леса?
      Живая: привлекательный внешний вид. Приятный аромат смолы и эфирных масле, благотворно влияющих на организм человека и поднимающий настроение. Не надо собирать конструкцию.

      Недостатки Осыпание хвои. Необходимость специальных подставок, емкости с водой чтобы дерево дольше стояло. Не каждый год получается приобрести качественный товар.

      Искусственная: многократное использование. Долговечность (при условии покупки качественной модели). Отсутствие мусора на полу. Возможность выбрать экземпляры разного цвета, с подсветкой.

      Некачественные: пластмассы выделяют токсичные соединения. Отсутствует приятный аромат живой ели.
Распространенный аргумент в защиту елок из искусственных материалов – сохранение природных ресурсов. Но дело в том, что если рубка проводится по правилам, в специальных питомниках или отведенных лесниками местах, то это даже полезно для посадок (прореживание, удаление деревьев, растущих под линиями электропередач).

Уход за настоящей елочкой, чтобы дольше стояла и не осыпалась

Выбор сделан: куплена (или срублена своими силами по разрешению) живая елочка и теперь необходимо сделать все, чтобы лесная гостья радовала красотой как можно дольше.

принеся елку в квартиру, ее на некоторое время оставляют в покое. Когда веточки и иголки распушатся, дерево адаптируется к новым условиям, тогда приступают к установке и украшению елочными игрушками; посередине ствола снизу делают небольшой прямой разрез; для подставки выбирают устойчивую конструкцию и емкость с водой, погружая туда нижнюю часть ствола; регулярно подливают чистую воду. Добавлять аспирин, соль или соду не требуется; раз в 2-3 дня слегка опрыскивают деревце водой. Елку рекомендуется ставить вдали от батарей отопления, иначе она быстро начнет сохнуть и осыпаться.

Как ухаживать и хранить елку из магазина Чтобы покупная елочка из синтетических материалов служила не один год, необходимо правильно разбирать ее и укладывать на хранение.

Читайте больше: Как выбрать елку к Новому году 2021. Памятка по выбору живой и искусственнойРекомендации: после праздников с веток убирают игрушки, гирлянды, мишуру; неразборные конструкции укладывают в просторный чехол или мешок из плотной ткани. Дополнительно можно уложить в коробку и убрать ее в кладовую, на отапливаемый балкон; составные модели разбирают по частям, аккуратно упаковывая ствол, веточки и перевязывая их шпагатом; проволочный каркас сжимают вокруг ствола, прикрывая острые элементы; укладывают елку в мешок, затем в пластиковый контейнер или короб; убирают в сухое место. Желательно, чтобы в помещении сохранялась стабильная температура (от +6ºC до 30ºC), без перепадов. Нельзя хранить искусственную елку в холодных кладовых, гаражах, где показатели температуры опускаются ниже минусовой отметки. 

Первоисточник: Консультационный пункт для потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31
Телефон: 8(83536) 60-7-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика