Нижнекумашкинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Искусственное или естественное осеменение?

10 декабря 2020 г.

Искусственное или естественное осеменение?

Осеменение коров делится на искусственное и естественное.

В настоящее время широко используется искусственное осеменение коров.

Во-первых, нет необходимости держать быка-производителя;

во-вторых, при правильном искусственном осеменении больше вероятность возникновения беременности животного - от 75 % до 90 %.

Искусственное осеменение даёт гарантию, что корова не заразится половыми инфекциями, которыми мог болеть бык, так как семя обязательно подвергается обследованию на предмет вирусов, бактерий, а также для выявления качества и жизнеспособности материала. Метод позволяет получить потомство от породистого быка.

Искусственное оплодотворение выполняется в строго определённое время, когда у коров начинается охфта. Именно в этот период шансы успешно зачать наиболее велики Главное — вовремя определить момент возникновения охоты у коровы, так как этот период длится недолго, и если его пропустить, то о беременности самки можно забыть

Бывают случаи, когда несколько осеменений подряд оказываются безуспешными. Если 4 попытки не привели к зачатию, это говорит о том, что корова страдает от функциональных нарушений и не способна приводить телят. Это могут быть проблемы в кормлении животных: нехватка протеина, витаминов Е, А, минералов, селена, марганца, жировая нехватка рациона, если это зимний период времени, можно отметить нехватку солнечного света, выгула.

Итак, если у вас. есть возможность выбора осеменения вашей коровы, мы рекомендуем вам воспользоваться искусственным способом осеменения, его легче осуществить, он менее опасен для животного (риск заражения животного инфекционными заболеваниями очень низок).

БУ ЧР «Шумерлинская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии планирует работу по искусственному осеменению коров с февраля 2021г.

т. 8-83536-2-13-18, 2-88-32

 

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429102, Шумерлинский район, с. Нижняя Кумашка, ул. Луговая, д. 31
Телефон: 8(83536) 60-7-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика