Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Канашской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при строительстве фельдшерско- акушерского пункта.

30 ноября 2020 г.

Канашской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при строительстве фельдшерско- акушерского пункта.

 

Канашской межрайонной прокуратурой Чувашской Республики в ходе проведенной проверки выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности подрядчика, при осуществлении работ по строительству объекта «Модульный фельдшерско- акушерский пункт в д. Вурман-Янишево Канашского района Чувашской Республики».

Так в ходе проверки установлено, подрядная организация ООО «СКАТ 21» не исполнила своевременно свои обязательства при выполнении работ по договору, заключенному с казенным учреждением Чувашской Республики «Республиканская служба единого заказчика» Министерства строительства, архитектуры и жилищно– коммунального хозяйства Чувашской Республики по строительству модульного фельдшерско- акушерского пункта.

Так, по состоянию на 17 сентября 2020 года, не были выполнены следующие работы, предусмотренные техническим заданием: общестроительные работы, водоснабжение, внутреннее газоснабжение, электроосвещение, установка пожарно- охранной сигнализации и оповещении о пожаре.

Как следствие, вышеуказанные действия напрямую противоречат целям национального проекта «Здравоохранение» а именно- снижение смертности населения, снижение младенческой смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Канашской межрайонной прокуратурой 17 сентября 2020 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении подрядчика по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Канашского района Чувашской Республики от 19 ноября 2020 года подрядчик признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.7 ст.7.32 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 75 440 рублей 90 копеек.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                Васильев А.А.

 

 

 

 

Канашским районным судом вынесен приговор в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

 

Канашским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего уроженца Комсомольского района, обвиняемого в неоднократном неуплачивании без уважительных причин в нарушение решения суд средства на содержание ребенка.

Судом установлено, что подсудимый с 14 июля 2020 года по 17 сентября 2020 года проживая на территории г. Канаш, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, будучи подвергнутым административному наказанию за неуплату родителем без уважительных причин  в нарушение решения суда средств на содержание ребенка в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, в нарушение судебного приказа о взыскании с него алиментов, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, неоднократно, без уважительных причин средства на содержание несовершеннолетнего ребенка не уплачивал. При отсутствии постоянного источника дохода, являясь трудоспособным лицом, мер к официальному трудоустройству подсудимый не принимал, в казенное учреждение Чувашской Республики «Центр занятости населения Чувашской Республики» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по вопросу трудоустройства не обращался, не выплачивал.

Имея доход от временных работ, какую-либо материальную помощь на содержание сына, в том числе вещами и продуктами питания не оказывал, денежные средства расходовал на собственные нужды.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил в отношении подсудимого окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Старший помощник Канашского межрайонного прокурора

 

младший советник юстиции                                                      А.Ю. Михайлов

 

Канашской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Органом предварительного следствия установлено, что обвиняемый К., 13 августа 2020 года находясь около ворот домохозяйства, расположенного в д. Кошноруй Канашского района Чувашской Республики, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за произошедшей в то же время в том же месте ссоры, решил совершить убийство А.

Ранее К. приехал в д. Кошноруй с целью погостить у А., после чего собрался снова направить по месту своего проживания в г. Цивильск. В этот момент А. предложил отвезти его на остановку общественного транспорта на автомобиле, несмотря на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.  На этой почве между ними произошла ссора, переросшая в потасовку.

В этот момент обвиняемый, предвидя неизбежность наступления общественно- опасных последствий в виде причинения смерти потерпевшему и желая этого, умышленно, преодолевая сопротивление, нанёс удар кулаком в область лица, а затем используя в качестве орудия преступления нож, находившийся при нем, нанес клинком указанного ножа один удар в область живота и один удар в область грудной клетки, чем причинил тяжкие телесные повреждения от которых  потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному лицу окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник Канашского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                             А.Н. Бельдеков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429315, Чувашская Республика, Канашский район, д. Кошноруй, ул. Ленина, д. 35
Телефон: 8(83533) 67-4-43
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика